Эффективное средство защиты от старческой деменции

14.02.2019   10:00    1526

Научные специалисты Университета Ковентри (Великобритания) установили, что секс в пожилом возрасте может служить эффективным средством защиты от старческую деменции. По словам ученых, активная интимная жизнь на пенсии положительно влияет на когнитивные способности.


Исследователи наблюдали за жизнью 73 добровольцев в возрасте от 50 до 83 лет — 45 женщин и 28 мужчин. Возможно, многие думают, что в этом возрасте людей не особенно интересует чувственная сторона жизни. Но изучение вопроса показало, что только у 10 участников эксперимента не было секса. 37 участников пожилого возраста могли похвастаться наличием еженедельного секса. 26 участников имели один сексуальный контакт в месяц.

Это интересно:  Названы привычки, способствующие быстрому похудению

Тесты на когнитивную деятельность, которые проходили добровольцы, позволили ученым сделать вывод о том, что секс в пожилом возрасте может защищать от деменции. Добровольцам в рамках эксперимента предлагалось решать математические уравнения, и людииз группы еженедельного секса справлялись с тестами на 2% быстрее тех, кто входит в группу «один раз в месяц». По сравнению с теми, у кого не было секса, пожилые испытуемые справились с умственными задачами на 4% быстрее.

«Гормоны дофамин и окситоцин, выделяющиеся при сексе, позитивно влияют на мозг пожилых людей, повышают его работоспособность, а также снижают вероятность развития деменции», — констатировали в итоге авторы работы.

Medikforum

Это интересно:  Названа специя, защищающая от скачков сахара в крови

Загрузка...



загрузка...

Загрузка...



загрузка...

Загрузка...






© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.