Эффективная косметика. Какие средства по уходу за собой необходимы в межсезонье

10.04.2021   15:39    149

Межсезонье — стрессовая пора, а наша кожа строптивый, восприимчивый к любой мелочи орган. В переходную пору проблемы с кожей, как правило, усугубляются, поскольку изменение внешних факторов меняет и нашу кожу. Многие девушки не подозревают об этом, поэтому сильно удивляются, когда привычные процедуры перестают приносить результат, а на лице появляются раздражения, шелушения и высыпания.

Уход во время летне-осеннего межсезонья

Лето всегда забирает с собой тепло, а осень приносит дожди и ветер. Резкое похолодание — большой стресс для эпидермиса, который дополняется снижением потребления природных витаминов. В период летне-осеннего межсезонья врачи косметологи рекомендуют переходить на крема с более плотной, защищающей текстурой, содержащие в себе витаминные комплексы. Это касается как крема для лица, так и лосьонов для тела.



Обратите особое внимание на волосы — качественная косметика от https://365beautyshop.com.ua/brand/paul-mitchell/ поможет им сохранить естественный здоровый блеск и шелковистость.
Не забывайте про губы. Ваша улыбка всегда должна быть одна на миллион, поэтому увлажняющий и питательный блеск — то, без чего нельзя обойтись в осеннюю непогоду.
Осенью снижается количество солнечных лучей, поэтому можно перейти с высокой SPF защиты на более легкую, например, SPF 10 или 15.
Не забывайте, что осень пора цветения аллергенных растений таких, как амброзия, поэтому ищите гипоаллергенные средства, чтобы не давать лишнюю нагрузку на ваш иммунитет.

Это интересно:  КАСКО для кредитного автомобиля

Уход во время осенне-зимнего межсезонья

Зима — пора холодов и морозов. Холод способствует старению кожи, поскольку низкие температуры тормозят выработку коллагена в глубоких слоях эпидермиса. Чтобы уберечь кожу от преждевременного старения, воспользуйтесь питательными кремами. Они защитят, увлажнят и напитают вашу кожу. Помимо этого, в свой ежедневный уход можно добавить  маски от https://365beautyshop.com.ua/brand/qiriness/, а также масла и сыворотки, которые восполняют нехватку витаминов.Также перейдите на более сильные SPF. Зима время яркого солнца, которое отражаясь от белого снега, попадает прямо на кожу и ускоряет старение. В зимнюю пору лучше используйте SPF 20, не меньше.

Это интересно:  Плюсы частных садиков

Зима — пора, когда можно не бояться плотных текстур в макияже. В холодное время года наши поры сужаются, а сальные железы значительно замедляют свою работу, поэтому плотный тональный крем станет прекрасной дополнительной защитой от повреждающего действия мороза.

Не забывайте о правильном питании. Зимой нам необходимы жиры, поскольку они расходуются на создание защитного барьера кожи. Но помните, что организму нужны только полезные ненасыщенные жиры, которые содержатся в орехах, рыбе, авокадо и маслах.

Уход во время зимне-весеннего межсезонья

Весна — разгар авитаминоза, на прилавках магазинов все меньше и меньше овощей и фруктов, но организм продолжает требовать чего-то зеленого и свежего. Наша кожа остро ощущает нехватку микроэлементов, поэтому стоит использовать витаминизированные крема, маски или специальные ампулы. Также стоит перейти с тяжелых питательных кремов на более легкие и увлажняющие текстуры. Косметологи рекомендуют в ранне-весенний период использовать средства с гиалуроновой кислотой, поскольку они помогают вернуть сияние и восстановить эластичность кожи.

Это интересно:  Почему ушел в отставку Жозе Моуриньо?

Уход во время весенне-летнего межсезонья

Лето — пора жары, пляжа и яркого солнца. Первым делом обзаведитесь увлажняющим кремом. Летом кожа сильно страдает от обезвоживания. Этому способствует высокая температура и горячий воздух, поэтому без хорошего увлажняющего крема не обойтись. Это касается не только кожи лица, но и всего тела. Открытые майки, шорты, топики и юбки оставляют вашу кожу без защиты, поэтому купите хороший лосьон для всего тела и наносите его регулярно, как крем для лица. Для дополнительного увлажнения прекрасно подойдет термальная вода. Используйте ее в течение дня, распыляя на кожу лица и шеи. Не бойтесь, ваш макияж останется цел.
Не забудьте про SPF крем. Летом это нужно, как никогда, поскольку в это время года лучи солнца самые сильные и агрессивные. Косметологи рекомендуют выбирать крема с SPF 30 не менее.

Надеемся, что эти простые правила помогут вам сохранить вашу красоту в любое время года.









Adblock
detector