Эффективная диета для снижения веса

24.02.2019   12:03    100

Как после праздников похудеть и убрать жир с живота и бедер, если не получается отказываться от любимых вкусностей? Диета 16:8, или интервальное голодание, — достаточно простой и в то же время эффективный режим питания, который уже успели по достоинству оценить многие женщины.

healthy food and diet — happy woman with fruits and vegetableshealthy food and diet — happy woman with fruits and vegetables

Диета 16:8

Суть диеты 16:8 в том, чтобы принимать пищу только 8 часов в сутки, а остальные 16 часов пить воду, чай или кофе без сахара. При этом во время диеты ты можешь употреблять абсолютно любые продукты, не обращая внимание на калорийность.

Еще одно существенное преимущество: ты вправе сама определять свой режим. Привыкла кушать рано утром? Тогда выбирай промежуток с 9 утра до 5 вечера. А для тех, кто не может заставить себя позавтракать, идеальным временем для соблюдения диеты станет промежуток с 12 дня до 8 вечера.

Woman in home kitchen cooking bio diet menu.Woman in home kitchen cooking bio diet menu.

Эксперты отмечают, что диета 16:8 способна не только избавить нас от лишних килограммов, но и улучшить общее состояние здоровья. Так, американские ученые провели исследование, в результате которого обнаружили положительное воздействие данного режима питания на метаболизм и другие обменные процессы.

Было обнаружено, что интервальное голодание помогает терять около 1 % веса в месяц и улучшает кровяное давление. Одна из женщин рассказала, что диета 16:8 снизила ее тягу к сладкому, уменьшила аппетит и помогла избавиться от полуночных перекусов.

Как улучшить результат диеты 16:8

Чтобы обеспечить организм на время диеты необходимыми нутриентами и усилить ее эффект, специалисты советуют включить в меню диеты 16:8 восемь групп полезных продуктов.

Четыре вида жиросжигателей ускорят метаболизм, сформируют мышечный корсет и утолят голод. Четыре вида оздоровителей пополнят запасы клетчатки, витаминов и антиоксидантов, улучшат настроение, укрепят иммунитет.

Жиросжигатели

  1. Постное мясо, птица, яйца.
  2. Орехи и семечки: лучше всего грецкий орех, миндаль и тыквенные семечки.
  3. Натуральный йогурт и другие нежирные и несладкие молочные продукты.
  4. Нут, горох, фасоль и другие бобы.

Оздоровители

  1. Смородина, ежевика, черника, малина и другие красные и синие ягоды.
  2. Грейпфруты, апельсины, яблоки и другие богатые клетчаткой и антиоксидантами фрукты.
  3. Помидоры и болгарский перец — источники ликопина и каротиноидов.
  4. Листовая, цветная и брюссельская капуста, брокколи, шпинат и другие зеленые овощи.

Выбирая в качества метода похудения интервальное голодание, стоит обратить внимание также на напитки: чем больше воды ты пьешь, тем лучше это для метаболизма. А вот спиртные напитки необходимо ограничить, иначе впечатляющих результатов не добиться.

Чтобы побороть голод в период голодания, диетологи советуют чаще пить горячие напитки без сахара, например, травяной чай. Отвлечься от мыслей о еде поможет также длительная прогулка на свежем воздухе.

Недостатки диеты 16:8

Помимо очевидных преимуществ диета 16:8 имеет и свои недостатки. Во-первых, она помогает далеко не всем. К примеру, ее бесполезно соблюдать людям с нарушениями обмена веществ, а также тем, кто страдает пищевыми расстройствами или склонен к эмоциональному перееданию.

Во-вторых, диетологи предупреждают, что эффект после диеты может сохраняться недолго, хотя у многих он входит в привычку и превращается в сбалансированный образ жизни.

Гороскоп

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector