Эффективна против коронавирусов-мутантов: Компания Novavax объявила о готовности новой вакцины

31.01.2021   13:31    180

Фото: ЕРА

Об этом говорится в официальном сообщении компании, информирует Depo.ua.

Отмечается, что эффективность этой вакцины составляет 89,3%, в том числе против нового, «британского» штамма коронавируса.

«Кандидат на вакцину от COVID-19, препарат NVX-CoV2373, созданный на основе белков, достиг основной конечной точки с эффективностью вакцины 89,3% по результатам третьей фазы клинического испытания, проведенного в Соединенном Королевстве (Великобритания)», — говорится в сообщении.

В компании добавили, что на основе тестов было установлено — вакцина от Novavax является эффективной на 95,6% против основного штамма и на 85,6% против новой разновидности вируса.

Компания Novavax также завершила вторую фазу исследований, проводимых в Южной Африке, где распространяется так называемый африканский штамм коронавируса. Там вакцина показала эффективность около 49,4%.

Это интересно:  ЦОС планирует закупить оборудование для определения штаммов коронавируса в Украине

Отметим, Novavax была одной из нескольких компаний, которая в 2020 году получила миллиардное финансирование правительства США на разработку вакцины.

Какие вакцины закупит Украина и когда начнется вакцинация

30 декабря 2020 года ГП «Медзакупки Украины» заключило договор на поставку 1 млн 913 доз вакцины от COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech. Согласно договору, первые поставки вакцины в Украину для проведения массовой вакцинации от коронавируса ожидаются в феврале.

Министр здравоохранения Максим Степанов, комментируя данные об эффективности вакцины Sinovac после клинических испытаний в Бразилии, отметил, что это лишь промежуточный результат, и если показатели эффективности вакцины по итогам всех испытаний будут составлять менее 70%, как это указано в договоре, китайская компания будет обязана вернуть Украине деньги.

Это интересно:  Moderna испытывает вакцину против «южноафриканского» COVID-штамма

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов на встрече с депутатами фракции «Слуга народа» заявил, что в середине февраля в Украине будет 910 тыс. доз вакцин от коронавируса, в частности 210 тыс. доз вакцины Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX, то есть стартует массовая вакцинация.

Согласно плану вакцинации, подготовленного Минздравом, в Украине планируют вакцинировать более 400 тыс. медицинских работников, почти 10 млн лиц пожилого возраста, более 1,4 млн работников образования и представителей других приоритетных групп, то есть до 50% населения.

Это интересно:  В Черновцах от коронавируса вакцинировали первого медика

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что сегодня на подписании или уже подписаны Украиной контракты на более чем 30 млн доз вакцин от коронавируса COVID-19. По его словам, кроме вакцины от COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech, Украина в рамках инициативы COVAX может получить продукт от Pfizer и BioTech, AstraZeneca, Novavax и Sanofi.

Источник: www.depo.ua

Напомним, 28 декабря 2020 года стало известно, что в Соединенных Штатах Америки компания Novavax перешла к финальной стадии испытаний своей вакцины от COVID-19.












загрузка...








Adblock
detector