Эффект автокресла

21.06.2021   22:31    126

Когда вы покупаете зубную щётку на аккумуляторе, есть уверенность в том, что ваша ротовая полость будет находиться в прекрасном состоянии. И при этом, этот замечательный результат, достигается с наименьшими усилиями физического характера. Аналогичная ситуация просматривается с покупкой пылесоса. Для нас крайне необходимо, чтобы этот предмет бытового назначения, был оснащён двигателем с максимальной мощностью. Опять же таки мы об этом думаем, потому что нам важен практический эффект от прибора, который был изобретён в далёком 1901 году. Уже тогда, умные люди того времени, думали о том, как облегчить наш с вами быт. Отдельное им, за это, спасибо!



Источник: www.autocentre.ua

Что уже можно говорить, когда происходит подготовительный этап при выборе автомобиля. Учитывая тот факт, насколько, на сегодняшний день, является технически сложным транспортное средство. Это касается всех его узлов и агрегатов. Ну и, в первую очередь, это касается всех систем безопасности, которые интегрированы в электрическую и механическую составляющую автомобиля. Мы всё это тщательно изучаем. Читаем блоги, смотрим видео, спрашиваем у друзей. Всё это для того, чтобы понимать, что с нами будет происходить, в тот момент, когда нам будет угрожать опасность, вызванная любым экстренным действием на дороге.

И тут отдельным блоком, всплывает тема выбора автокресла. Общаясь со специалистами компании BritaxRömer Украина, которые имеют колоссальный опыт в работе с родителями, которые покупают средство детской безопасности, можно сделать недвусмысленный вывод. Большинство взрослых покупателей, которые внимают словам консультантам-специалистам, не хотят вникать в вопрос эффективности автокресла. Практически это происходит следующим образом. «Мы покупаем кресло для ребёнка, потому что оно должно быть в автомобиле». На вопрос: «От каких рисков защищает это специальное средство?». Получаем такой ответ: «Мы вообще не думаем о плохом. С нашим авто ничего не произойдёт». Безусловно, мы за то, чтобы ни с кем и никогда, не происходило на наших дорогах ничего плохого. Но почему, покупая автокресло, мы не интересуемся его эффективностью, как в случае с пылесосом?

Это интересно:  Dodge Charger будет преследовать нарушителей в Австралии

Мы считаем, что нашей прямой обязанностью, является информационная миссия, в которой мы излагаем объективные факты и достоверные цифры. Поэтому сегодня мы публикуем цифры, которые подтверждают эффективность специальных удерживающих средств, в разной возрастной конфигурации, учитывая основные риски травматизма. Поэтому стартуем, приготовьтесь увидеть реальные цифры с реальных документов и докладов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Официальный доклад на тему «Необходимости использования ремней безопасности и детских удерживающих систем». (http://www.who.int/roadsafety/projects/manuals/seatbelt/seat_belt_manual_module_1.pdf)

Общая статистика.

При использовании автокресел в возрасте от рождения до 4 лет – риск получения травмы снижается на 50%.

При использовании автокресла в этом же возрастном периоде, но при постоянном положении «против хода движения» – риск получения травмы снижается на – 80%!!!

В возрасте от 5 до 9 лет, когда ребёнок фиксируется в автокресле штатным ремнём – риск получения травмы снижается на 52%.

Публикация «Влияние автокресла, с креплением штатного ремня, на снижение травматизма среди детей при ДТП» в журнале «Journal of the American Medical Association». (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12783914/)

Было проведено исследование на основании статистики, полученной из базы данных ДТП, произошедших в 15 штатах США. Для аналитики были взяты следующие цифры: 3616 аварий с участием 4243 детей. Исходя из этой информации, было получено такое заключение:

Это интересно:  Самый большой Hyundai впервые показали официально

«У детей в возрасте от 4 до 7 лет, которые зафиксированы в автокресле штатным ремнём, вероятность получения травмы на 59% ниже, чем у их сверстников, которые зафиксированы штатным ремнём без детского удерживающего средства. Первая группа детей имело наименьшие признаки повреждения шеи, живота и позвоночника. На фоне этого, родители второй группы детей, чаще обращались в медицинские учреждения с явными повреждениями упомянутых частей тела».

Исследование «Эффективность автокресла по сравнению с ремнями безопасности в вопросе снижения детской смертности при ДТП». Ресурс: (https://jamanetwork.com/journals/jamapediatrics/fullarticle/205063).

В основу данного исследования были взяты цифры из базы данных NHTSA (National Highway Transportation Safety Administration) и Департамента системы анализа смертности США. Группа учёных вывела такой результат. «Если детское автокресло установлено в автомобиле без значительных ошибок, то оно напрямую влияет на уменьшение, до 28%, риска смертности детей в возрасте от 2 до 6 лет.

Аналитическая статья «Оптимальная фиксация в автокресле снижает травматизм брюшной полости детей при ДТП». Исследования имеют уже определённый срок давности, но актуальность полученных цифр не теряется. (https://journals.lww.com/annalsofsurgery/pages/articleviewer.aspx?year=2004&issue=01000&article=00018&type=abstract).

Необходимые статистические данные собирались за период с 1998 года по 2002 год. Общая база данных составляла 136 734 ДТП с участием 210 926 детей. Для анализа использовали 10 927 экстренных происшествия, в которых участвовали 17 132 ребёнка, которые были зафиксированы в специальном удерживающем устройстве. Основной акцент был сделан на изучении травматизма органов брюшной полости. Основной вывод этого исследования заключается в том, что дети в возрасте 4-8 лет, которые были правильно закреплены в автокресле, имели минимальные повреждений брюшной полости. Категория исследованных детей, подвергаются риску повреждения в 3 раза меньше, чем дети без специальной фиксации.

Это интересно:  Самый крутой внедорожник Volkswagen получил мощный мотор

Европейский доклад «IMPLICATION OF CHILDREN IN ROAD ACCIDENTS IN FRANCE», который был опубликован на конференции “Enhanced Safety of Vehicles” проходившая во Франции. Основной повесткой дня этой конференции, является подробной изучение причин травматизма и смертности детей на дорогах. Для этого доклада использовалась статистика ДТП с участием 31 636 детей, чей возрастной диапазон составлял 0-13 лет. Исходя из этих цифр был получен следующий результат. Всего 6% детей, от общего количества, не находились, в момент ДТП, в детском автокресле. Среди этих деток, к сожалению, доля летального исхода составила 22%.

Технологии, направленные на совершенствование систем безопасности, спасают большое количество человеческих жизней. С большой грустью, приходится констатировать факт, что происходят ситуации, в которых эти технологии бессильны. Мы не говорим, что ребёнок, зафиксированный в автокресле, находится в некой капсуле, которая на 100% исключает плохие последствия. Мы говорим о том, что специальное средство защиты для детей в автомобиле, существенно снижает риски возникновения травматизма. Не говоря уже, о самых ужасных последствиях, которые вообще могут произойти. И подтверждением тому, является статистика, приведённая выше. А цифры, как говорится, вещь упрямая. Пусть вся эта информация, ещё раз вас убедит в необходимости использования детского автокресла в тех случаях, когда вы перевозите ребёнка в автомобиле.

Лучшую помощь в выборе автокресел, готовы вам оказать специалисты компании BritaxRömer Украина. Для того, чтобы хорошо ориентироваться в ассортименте высококлассных и безопасных автокресел, переходите по ссылке http://britax-roemer.com.ua/.







Adblock
detector