Единственный в мире гибридный Lotus Evora выставили на продажу

01.02.2019   20:15    260

Гибридный спорткар построен на базе обычной «Эворы». Расходы на его разработку и постройку составили 23 миллиона фунтов стерлингов. Lotus Evora E414 Hybrid оснащен двумя электромоторами, выдающими по 152 киловатта (207 сил) и 400 Нм каждый. Они передают момент через индивидуальные трансмиссии, позволяющие гибко контролировать тягу на каждом из колес. В качестве «увеличителя запаса хода» выступает 1,2-литровая «турботройка». Она питает батарею емкостью 14,4 киловатт-часа.

Это интересно:  BMW представит в Женеве новую 7-Series, 330e, X5 xDrive45e и другие модели

С места до 60 миль в час (97 километров в час) гибридный Lotus Evora разгоняется за 4,4 секунды. Комбинированный запас хода — 483 километра. Спорткар оборудован подрулевыми лепестками, которые должны имитировать переключения ступеней роботизированной коробки, системами симуляции звука работы ДВС и рекуперации энергии торможения.

Это интересно:  SsangYong Actyon со сменой поколений потерял в мощности и стал дешевле

Кроме этого, Lotus Evora E414 Hybrid оборудовали системой HALOsonic, разработанной в сотрудничестве с Harman. Она использует камеру для оценки траектории и скорости движения пешеходов для настройки громкости внешнего синтезатора звука. HALOsonic работает на скоростях до 75 километров в час и способна контролировать пространство на расстоянии 60 метров перед автомобилем.

Это интересно:  Mahindra раскрыла все подробности о новом паркетнике XUV300

В 2016 году Lotus Evora E414 Hybrid продали британскому бизнесмену и поклоннику марки Стюарту Монументу. Новый владелец нанял бывших сотрудников компании для восстановления машины, и даже прокатился на ней по летному полю.


Загрузка...




загрузка...


Загрузка...


загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.