Единственный официальный экзорцист РПЦ умер от коронавируса

09.08.2020   18:42    2779

В России от коронавирусной инфекции умерли главный архиерей Кубани и единственный официальный экзорцист Русской православной церкви (РПЦ).

Об этом, как передает Новости Ю, сообщает Радио Свобода.

Источник: www.ukrinform.ru

«Председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви митрополит Исидор (Кириченко) умер в возрасте 79 лет. Исидор 33 года был главным архиереем Кубани», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Половина украинцев не согласились бы на бесплатную вакцинацию от коронавируса

Отмечается, что скончался единственный официальный экзорцист РПЦ — 79-летний архимандрит Герман (Чесноков), который служил в наибольшем монастыре РПЦ, Троице-Сергиевой лавре. Сообщается, что Герман находился в тяжелом состоянии уже в мае, был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

К архимандриту Герману регулярно приезжали православные со всего мира. С разрешения церковной власти он проводил обряд вычитки, то есть «изгнания бесов». На это его благословил еще позапрошлый предстоятель РПЦ патриарх Пимен.

Это интересно:  Степанов назвал области, где подтвердили больше всего новых случаев COVID-19

В целом, по данным издания, за период пандемии в Троице-Сергиевой лавре умерли от коронавирусной инфекции пять архимандритов, три игумена, иеромонах и два иеродиакона.

По данным оперштаба, которые распространило агентство Интерфакс, количество больных коронавирусной инфекцией в России за сутки возросло на 5212, достигнув 882 347. За сутки в стране умерло 129 инфицированных (в целом за время эпидемии 14 854), выздоровели 6615 пациентов (за весь период — 690 207 человек).

Это интересно:  Минздрав продолжит закупку оборудования для COVID-лабцентров

Согласно данным Worldometer, количество случаев коронавируса в мире составляет 19 604 744, из них 725 052 — летальные, выздоровели 12 587 484 человека.










загрузка...










Adblock
detector