Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Еда становится популярным лекарством

23 декабря 2017 г.   19:00    категория: Здоровье

492

Идея об использовании пищи в лечении заболеваний набирает обороты среди научного сообщества и исследователи постоянно находят новые подтверждения того, что некоторые продукты помогают не хуже лекарств!

Например, было обнаружено, что сульфорафан – соединение содержится в овощах, таких как брокколи – может помочь замедлить развитие артроза и артрита, блокируя фермент, который вызывает разрушение суставов.

Другие исследования показали, что низкоуглеводная диета может помочь при болезни Бехтерева, так как она препятствует росту бактерий, которые, как полагают, играют ключевую роль в болезни.

Это интересно:  Медики назвали эффективные рецепты борьбы с мигренью

Джордж Гримбл, биохимик из центра гастроэнтерологии и питания в Университетском колледже Лондона говорит:

«Жирная рыба является хорошим примером. Рыбий жир помогает выключить ген, который вызывает воспаление в организме, и именно поэтому он используется при лечении воспалительных заболеваний, таких как болезнь Крона.

Мы знаем, что свекла может помочь расслабить кровеносные сосуды и таким образом снижает артериальное давление. Также есть доказательства о пользе черники для предотвращения слабоумия».

Это интересно:  5 необычных симптомов рака легких, о которых надо знать каждому

Те, кому мешает жить синдром раздраженного кишечника, можно принимать йогурты с пробиотиками – «дружественные бактерии», которые могут преодолеть дисбаланс бактерий в кишечнике и наладить его работу.

Людям, у которых выпадают волосы, прекрасно помогает диета, богатая кремнием, а тем, кто часто чувствует упадок сил, позволяет восстановиться шоколад.

Medmoon



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...