Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Еда с пола? Ешьте на здоровье, но помните правило

19 октября 2017 г.   15:00    категория: Здоровье

506

«Каждый из нас ел пищу, которая была случайно обронена на пол. Мы просто на нее дули и считали, что она годна к употреблению», — пишет Daily Mail.

Некоторые люди применяют где-то услышанное ими псевдонаучное правило: «поднятое за три секунды не считается оброненным», уверяя себя в том, что такая еда продолжает оставаться безопасной, пишет репортер британской газеты Ники Харли.

Ученые мужи одного из английских университетов в городе Манчестер проверили данное утверждение на практике. Им понадобилась ветчина, хлеб с вареньем, макароны, сухофрукты и простое печенье. Все эти продукты ученые уронили на пол и продержали их десять, пять и три секунды. Впоследствии данные продукты были исследованы на предмет наличия в них различных вредных микробов и бактерий.

Это интересно:  Как полные люди могут быстро похудеть без вреда для здоровья

Ученые выяснили, что еда с большим содержанием соли либо сахара (к примеру, варенье и ветчина) оставлась самой безопасной для человека даже спустя 10 секунд пребывания на полу. На такой еде микробы почти не выживали.

После 10 секунд пребывания на полу оказалось безопасным и печенье. Обусловлено это было небольшой концентрацией воды.

Это интересно:  Диетологи обнародовали список продуктов, которые нельзя есть натощак

При этом на сухофруктах и вареных макаронах выявили определенное количество грибов и бактерий, которые быстро увеличивались пропорционально времени нахождения на полу.

Кстати, ранее было установлено, что самый грязный пол в любом доме совсем не в туалете, а как раз на кухне.

Med2



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...