Европейский банк реконструкции и развития решил предоставить крупнейшему сталелитейщику ОАО “АрселорМиттал Кривой Рог” кредитную линию в размере до $350 млн. Так ЕБРР поспособствует модернизации гиганта.

$350 млн для ArcelorMittal Кривой Рог предусмотрены программой инвестиций на общую сумму $1,1 млрд на предприятии, которое входит в состав мирового металлургического завода ArcelorMittal.

В пресс-релизе банка, который находится в редакции UBR.UA сообщается, что это крупнейшая инвестпрограмма частного сектора в нашей стране за последние годы. Кредит ЕБРР состоит из двух частей: А-кредит на сумму $200 млн от банка и B-кредит в $150 млн от займа.

Это интересно:  Лучше не смотреть: курс валют пересек все психологические отметки

Инвестиции позволят ArcelorMittal Кривой Рог модернизировать свои установки; улучшит конкурентоспособность завода, его эффективность в сфере энергии и экопоказателей. Апгрейд должен способствовать снижению выбросов CO2 и оксида азота.

“Мы очень рады инвестировать в нашего долгосрочного партнера ArcelorMittal. Это финансирование является очень хорошим примером преимуществ, которые могут быть получены в результате прямых иностранных инвестиций. Это конкретное вливание приносит Украине высокие стандарты корпоративного управления, а также передовые природоохранные методы и технологии” – говорится в сообщении банка.

Это интересно:  Вполне логично: в Украине пояснили возобновление закупки газа из РФ

Arcelor цитирует: “Этот проект подтверждает наше обязательство в значительном сокращении экологического следа. Мы благодарны за поддержку руководству ЕБРР, которое помогает компании в инвестировании”.

Справка. ЕБРР является крупнейшим международным финансовым инвестором в Украине. На сегодняшний день с момента начала своей деятельности в стране в 1993 году Банк совершил кумулятивное обязательство в размере почти 11,6 млрд евро по 383 проектам.