Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Джуд Лоу: 5 отличных фильмов с британским красавцем

20 октября 2017 г.   14:30    категория: Это интересно

212

Вы когда-нибудь задумывались, почему британцы такие красавчики? Сложно ответить, но зато можно поговорить об одном из этих обворожительных мужчин. Сегодня речь пойдет об актере Джуде Лоу, обладателе премии BAFTA, а также номинанте на “Оскар”. Лоу 44 года, он успешный британский актер театра и кино. Чего только стоит его тесное сотрудничество с одним из самых известных британских режиссеров Гаем Ричи! Впрочем, они оба уже давно успели покорить Голливуд.

Это интересно:  Знаменитые женщины, родившие после 50 лет

Тяга к актерству появилась у Джуда еще в 6-летнем возрасте, когда он впервые вышел на сцену детского спектакля. В школьные годы одноклассники издевались над маленьким Лоу, а сейчас, вероятнее всего, мечтают об еще одной встрече с ним. Дабы во всей красе оценить актерскую игру Джуда Лоу, стоит обратить внимание на 5 фильмов с его участием.

1. “Искусственный разум”, 2001 год

Это научно-фантастический фильм-драма режиссера Стивена Спилберга, где Лоу блестяще справился с ролью Жиголо Джо. Это робот, которому приходится скрываться, так как его обвинили в убийстве, хоть он его и не совершал. Параллельно Джо помогает главному герою, мальчику-роботу, который отчаянно борется за искреннюю любовь приемной семьи. Лоу блестяще справляется со своего рода безэмоциональной ролью робота, которому все же присущи определенные черты характера. Эдакое сочетание “безжизненной жизни” буквально завораживает.

 

Это интересно:  Ортопеды выделили 9 повседневных привычек, которые вредны для здоровья ног

2. “Холодная гора”, 2003 год

Эта военная драма Энтони Мингеллы снята по мотивам одноименного романа Чарльза Фрейзера. Лоу здесь досталась главная роль, за которую он и был номинирован на “Оскар” и “Золотой глобус”. В фильме просто блестящий актерский состав. Компанию Лоу составили: Николь Кидман, Натали Портман, Рене Зеллвегер, Филип Сеймур Хоффман и Дональд Сазерленд. Любовная история разворачивается на фоне войны между Севером и Югом. Только представьте себе весь тот колорит эмоций и чувств, который бушует у зрителей во время просмотра фильма такого жанра! Вам захочется и переживать, и надеяться, и отчаянно болеть за любовь главных героев. Картина заслуживает внимания.

3. “Шерлок Холмс”, 2009 год

Этот фильм режиссера Гая Ричи наверняка смотрели многие. Джуд Лоу исполнил роль доктора Ватсона. И да, образ британского джентльмена определенно ему к лицу! Действия фильма разворачиваются в 1980 году, и, как вы уже догадались, это детективный боевик. Интригующий сюжет и прекрасная игра актеров делает просмотр фильма легким и увлекательным. К слову, если эта картина придется вам по душе, то не забудьте посмотреть и вторую часть “Шерлок Холмс: Игра теней”.

4. “Анна Каренина”, 2012 год

Британская мелодрама режиссера Джо Райта снята по мотивам шедевра российской классики, одноименного романа Льва Толстого. Джуд Лоу сыграл роль Алексея Каренина, мужа Анны. Он высокопоставленный государственный деятель, имя которого знают многие так же, как и силу его влияния. Он молчалив, рассудителен и порядочен. Лоу блестяще справляется с образом столь замкнутого, но в то же время любящего отца и мужа. В этом фильме Джуд Лоу в очередной раз примерил на себя совершенно новую личину, с отображением которой справился на ура!

5. “Меч короля Артура”, 2017 год

И вновь Джуд Лоу появляется в картине Гая Ричи. На сей раз ему достался образ главного антагониста фильма, короля Вортигерна. Именно он мечтает обладать Экскалибуром, который достается его племяннику Артуру. Все это становится поводом отчаянно бороться за власть, не боясь совершать множество грехов на своем пути. Такого злобного Лоу вы еще не видели! Но даже в этом амплуа он выглядит органично и уверенно. Если у актера получается вызвать у зрителей ненависть к себе во время фильма, то это определенно успех.

Считаете себя фанатом творчества Джуда Лоу? Тогда эти фильмы уж точно должны быть в вашей копилке просмотров. Каждый из них в равной степени способен показать разные грани таланта британского актера. Он и робот, и военный, и государственный деятель, и доктор, и даже король! Если человек берется за столь разнообразные роли, то он определенно заслуживает уважения.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...