Джонни Депп получил от организаторов польского кинофестиваля «золотую лягушку»

24.11.2020   12:31    435

Проходящий с 1993-го года в Польше Международный кинофестиваль Camerimage отличается от остальных кинофорумов тем, что в центре его внимания находится работа кинооператоров. Так, например. в прошлом году, когда на мировых кинофестивалях и церемонии награждения «Оскаром» награждали фильм «Джокер», на Camerimage его тоже отметили своей главной наградой «Золотая лягушка». Но только не исполнителя главной роли Хоакина Феникса, как обычно, а оператора «Джокера» Лоуренса Шера. Кстати, на фестивале есть и конкурс студенческих работ, главный приз на котором вполне логично называется «Золотой головастик».

Это интересно:  Кожаные брюки и мужская дублёнка: стильный и теплый аутфит Софии Коэльо

Источник: lenta.ua

Но бывают и исключения. Так, в этом году обладателем «Золотой лягушки» с формулировкой «за уникальную визуальную чувствительность» назван актер Джонни Депп. Дело в том, что закрывавший фестиваль фильм «Минамата», где Депп был не только исполнителем главной роли, но и продюсером, рассказывает о военном фотографе, который, узнав об экологической катастрофе в японском городе Минамата, отправляется туда, чтобы сделать фоторепортаж. Фильм основан на реальных событиях и уже был показан в этом году на Берлинском кинофестивале.

Это интересно:  Как Бен Аффлек переживает разрыв с Аной де Армас

Приз прислали Деппу на Багамы, поскольку тот из-за карантина в Польшу приехать не смог – что и обыграл в шутливой фотографии. А также написал организаторам фестиваля благодарственное письмо, в котором отметил «ключевое значение» для актера умение кинооператора «поймать волшебный момент» актерской игры.

Фото: Twitter










Adblock
detector