«Джентльменское соглашение»: Кравчук рассказала о «кодексе этики» для «слуг народа»

18.07.2020   18:17    153



Фракция «Слуга народа» нарабатывает несколько внутренних документов, среди которых есть так называемый «Кодекс этики».

О разработке данного документа сообщила заместитель главы фракции Евгения Кравчук. 

«У нас есть рабочая группа, которая занимается разработкой нескольких внутренних документнов, среди которых так называемый «кодекс этики». Это положение о фракции — это как раз и есть этот кодекс этики и коалиционное соглашение — более детализированная программа партии», — сообщила Кравчук. 

Это интересно:  "Я приручила медитативный камень и чуть не улетела с ним в иной мир"

Кравчук признала, что со стороны её коллег «действительно случаются скандалы с какими-то неосторожными высказываниями», однако не уточнила будет ли предусматривать «кодекс» какое-либо наказание за подобные высказывания. 

«Сложно сказать, какое наказание будет предусматривать кодекс этики, так как на самом деле положение о фракции может лишь регулировать возможность исключения членов из фракции или включения в неё других депутатов. Кодекс этики — это скорее «джентльменское соглашение», которого депутаты должны придерживаться. Это внутренний документ», — отметила Кравчук. 

Это интересно:  Для чего под храмом строили цистерны с водой

Напомним, нардепы «Слуги народа» неоднократно попадали в скандалы.

Так в октябре 2019 года нардеп Богдан Яременко попал в скандал из-за переписки с представительницей секс-индустрии из зала парламента. 

В феврале 2020 года, Евгений Брагар предложил пенсионерам «продать собаку элитной породы» для того, чтобы денег хватило на оплату коммунальных услуг. 

23 июня Давида Арахамию и Александра Корниенко засняли во время откровенного обсуждения личных качеств представительницы фракции. 

Это интересно:  Крутые поделки от мастеров рукоделия

3 июля Александр Дубинский в в своем аккаунте в интсаграмме нецензурно высказался в адрес подавшего в отставку главы НБУ Якова Смолия.


korrespondent.net










загрузка...










Adblock
detector