Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

«Джавелинов» мало: американский эксперт оценил поставки оружия Украине

12 февраля 2018 г.   13:56    категория: Мир , Украина

213

Предоставлением противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» военная помощь США Украина не ограничится.

Об этом заявил старший исследователь аналитического центра American Foreign Policy Council Стивен Бланк, пишет издание «Украинская правда«.

«Нет оснований считать, что одна только отправка ракет «Джавелин»(которые еще должны прибыть в Украину) достаточна, чтобы засвидетельствовать серьезные намерения США и убедить Путина вывести войска из Украины», – считает эксперт.

Он отметил, что Украина всё еще имеет серьезную потребность в средствах военного наблюдения и сбора информации, средствах радиоэлектронной борьбы для противодействия российским беспилотникам и разведке. Также Украине необходимо с нуля отстроить свои ВМС.

Это интересно:  Люди стали слишком зависимы от смартфонов - исследования

Чтобы заставить Путина отступить, Запад должен не только поддержать реформы в украинской оборонной отрасли, правительственные и экономические реформы, но и предоставить ей военную технику, еоторую она не способна производить самостоятельно,
– убежден эксперт.

При этом он отметил, что оборонная отрасль Украины значительно развилась с 2014 года. Однако она «неровня технологическому уровню России в сфере военной разведки и средств радиоэлектронной борьбы, которые используются для наведения огневых ударов».

Это интересно:  Швеция увеличит оборонный бюджет из-за российской угрозы

Также эксперт добавил, что Украина тоже могла бы помочь НАТО, например «Украинские транспортные силы можно использовать для быстрой переброски сил с запада в Центральную Европу и Польшу». Такое решение было бы политическим сигналом Москве.

Что такое «Джевелин»? Это переносной противотанковый ракетный комплекс, который производят предприятия Raytheon и Lockheed Martin. Ракеты предназначены для поражения бронетехники, укреплений на земле, а также некоторых летательных объектов, летящих на низкой высоте и скорости – вертолетов или беспилотников.



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья

...

Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...

...