Дыня — полезный, но вместе с тем и опасный для некоторых людей овощ

14.08.2020   08:40    260

В Украине начался сезон дынь. Из-за холодной весны урожай начали собирать позже, однако именно в августе уже можно выбрать сочную и ароматную дыню.

Но есть ее можно далеко не всем, а тем более — злоупотреблять этим овощем.

Кому нельзя есть дыню

«Несмотря на то, что дыню относят к семейству тыквенных, содержание сахара в ней намного выше», — отмечает иммунолог и диетолог Людмила Гончарова в эфире канала «Украина».

Это интересно:  Назван гарнир, способный вызывать резкие скачки сахара в крови

Поэтому максимальная порция, которую советует диетолог — 300 граммов и до семи вечера. И главное — ни с чем не смешивать. А некоторым вообще от дыни лучше отказаться.

«Это самодостаточный продукт, он не любит соседства других фруктов или ягод, иначе будет вздутие и метеоризм. Не следует употреблять дыню, если есть какие-то нарушения слизистой, сахарный диабет — когда мы можем вызвать раздражение», — рассказывает врач.

Это интересно:  Эксперт рассказала, что есть, чтобы напитать и увлажнить кожу после лета

Как хранить дыню

В холодильнике целая дыня может храниться до недели, разрезанная лишь два дня.

При этом, говорят специалисты в эфире «Ранок з Україною», не стоит забывать, что сильный запах дыни может ароматизировать другие продукты, поэтому хранить ее лучше под пищевой пленкой.

Дыня избавляет от камней на зубах!

Но при всех возможных «опасностях», дыня содержит много полезных веществ, таких как калий, железо, витамин С, В1 и В2, каротин и фосфор. К тому же, это прекрасная профилактика атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и повышенного холестерина. Этот овощ хорошо утоляет жажду и даже помогает избавиться от камней на зубах.

Это интересно:  Может ли "детокс" действительно предотвратить болезни? Отвечает врач

www.rbc.ua








загрузка...










Adblock
detector