Дым и непрерывный шум: на Намыве люди протестовали против работы маслобойного завода

07.10.2020   12:15    159


В Николаеве около полусотни жителей микрорайонов Намыв и Лески устроили акцию протеста возле жилого комплекса «Апельсин» против работы маслобойного завода «Экотранс». Люди жалуются, что задымление из труб завода мешает дышать, а непрерывный шум с предприятия не дает спать.

Источник: novosti-n.org

Об этом сообщает «Суспільне».

Местные жители жалуются, что в воздухе чувствуется запах семечек, вечером из-за него невозможно открыть окна, а на подоконниках оседает копоть.

Участники акции требовали, чтобы предприятие уменьшило мощности и прекратило работу в ночное время. В противном случае будут требовать закрытия предприятия.

Это интересно:  Шахтер - Интер: обзор матча Лиги чемпионов (ВИДЕО)

«У нас есть шум и так далее. Закрывайте завод, пока он не сделает фильтры. Экоинспекция или прокурор одним росчерком пера может закрыть. Или они дождутся гражданского неповиновения. Вот такая у нас позиция», — рассказал координатор общественного движения «Горожанин» Александр Иваненко .

К протестующим жителям приехали директор «Экотранса» Сергей Абрамов и юрист предприятия Олеся Сливко. Они предоставили документы, согласно которым экспертиза по нормам шума и загрязнения воздуха не выявила.

Это интересно:  Какие праздники 27 октября 2020: приметы, именины, что нельзя делать (ВИДЕО)

По словам Сергея Абрамова, остановить работу завода в ночное время невозможно -предприятие должно работать непрерывно. А саму акцию руководитель предприятия назвал «политическим пиаром».

«Это заезженная пластинка, которую поднимают будущие депутаты и кандидаты, чтобы поднять эту волну. Потому что потом, когда мы переходим к цифрам измерений и показателей, то этот вопрос становится в свое русло, все становится нормально. Потому что это вопрос специально подогревают . Вот и все. Они не дают сказать, что мы делали замеры у независимых экспертов: когда завод работает — 53 децибела здесь идет днем и 44 вечером. Когда завод останавливается — 51 и 41. Тогда давайте решать, кто создает этот шум», — говорит директор ООО «Экотранс» Сергей Абрамов.

Это интересно:  Появились подробности задержания двух подозреваемых в разбойных нападениях под Николаевом

Однако люди стоят на своем: требуют остановить работу завода. В противном случае угрожают парализовать работу предприятия, перекрыв подъезды к нему. В результате местные жители дали время руководству «Экотранса» для решения проблемы до понедельника, 12 октября.












загрузка...











Adblock
detector