ДВС по цене батареи электрокара? Прогноз главы Renault

05.05.2021   18:17    500


По словам главы группы Renault Луки де Мео, производители вынуждены будут поднимать цены после введения в Европе экологической нормы Euro 7

Источник: news.infocar.ua

Бюджетные небольшие автомобили существенно подорожают. Такой прогноз в интервью изданию Autocar дал Лука де Мео — топ-менеджер французской группы Renault, хорошо известной в Украине по таким недорогими моделями, как Logan, Sandero и Duster.

По мнению топ-менеджера, автопроизводители будут вынуждены повысить европейские цены после вступления в силу экологических норм Euro 7 в 2025 году. Эти нормы обяжут компании оснащать все без исключения автомобили сажевыми фильтрами и нейтрализаторами, что приведет к удорожанию небольших по объему двигателей вдвое.



«Неважно, разрабатываете вы Clio за 15 000 евро или Mercedes-Benz S-Class за 120 000 евро — нужен фильтр сажи с драгоценными металлами. Конечно, для S-Class фильтр немного больше, но в процентном соотношении он все равно окажется намного дешевле, а покупатель может позволить себе заплатить. В то же время автопроизводителям, которые выпускают небольшие модели B-сегмента, придется непросто», — считает господин Мео.

Однако, по мнению топ-менеджера, забвение компактным городским моделям не грозит — они перейдут на электротягу. По оценке де Мео, ежегодно стоимость батарей падает на 10%, а городским моделям нужны аккумуляторы сравнительно небольшой емкости.

Это интересно:  Названы самые популярные новые кроссоверы в Украине

То есть, стоимость авто B-сегмента будет расти, тогда как себестоимость компактных электрокаров будет снижаться, и в какой-то момент две кривые издержек пересекутся, объяснил босс французского концерна.

Впрочем, Лука де Мео считает, что автопроизводителям не удастся полностью отказаться от ДВС уже в 2030 году. Топ-менеджер не верит, что все европейцы будут готовы перейти на электрокары через десять лет.

Это интересно:  Tesla может возобновить продажу автомобилей за биткоины

Однако с введением норм Euro 7 не электрифицированные модели станут редкостью, причем уложиться в новые нормы токсичности смогут только полноценные гибриды, а не «мягкие» версии.

Контакты всех дилерских центров Renault в Украине










Adblock
detector