ДВС остается: Еврокомиссия смягчила требования по выбросам в рамках Евро-7

18.04.2021   10:23    403


Европейская комиссия озвучила планы относительно нового стандарта Евро-7, который долгое время служил «пугалом» для автопроизводителей. Как стало известно, новые нормы не будут настолько серьезными, чтобы поставить крест на двигателях внутреннего сгорания. Хотя ранее предполагалось, что достичь нормативов без обширной электрификации не удастся. Но даже несмотря на внесенные изменения, Евро-7 будет в пять-десять раз жестче, чем Евро-6.

Источник: www.autocentre.ua

Это интересно:  Когда новая Škoda Fabia появится в Украине: официальная информация

«Представленные планы относительно нового стандарта Евро-7 для легковых автомобилей показывают, что Европейская комиссия приняла ограничения, которые технически осуществимы, и попрощалась с недостижимыми целями», – заявила президент Немецкой ассоциации автомобильной промышленности (VDA) Хильдегард Мюллер.



При этом VDA признает, что риск введения в 2025 году жестких норм остается. Европейская комиссия внесла правки только в ту часть стандарта, которая оказалась технически невыполнимой. В частности, планировалось, что предельных показаний уровня выбросов автомобили должны достигать в любых условиях без каких-либо ограничений. Но на практике достичь этого не удастся, поскольку при езде по шоссе и буксировке прицепа уровень выбросов разный. А это, в свою очередь, будет означать конец ДВС.

Это интересно:  Новый Duster 2021 впервые показали без камуфляжа

По мнению Мюллер, введение столь жестоких норм отбросило бы ЕС на годы назад с точки зрения защиты климата. Это приведет к тому, что автомобилисты, отдающие предпочтение традиционным ДВС, будут ездить на старых авто. У них просто не будет возможности приобрести новые с более современными двигателями. Как подчеркивают в VDA, выбросы современных моторов уже сейчас ниже, чем того требуют действующие нормы. Сделать их еще «чище» позволило бы синтетическое топливо из возобновляемых источников. По словам Мюллер, проблема не в ДВС, а в ископаемом топливе.









Adblock
detector