ДВС опять под угрозой: что готовит экологический стандарт Евро-7

31.05.2021   16:35    1020


В настоящее время в Европе действует класс экологичности Евро-6, который вступил в силу в 2014 году. В 2020-м в него внесли некоторые корректировки, которые сделали нормы жестче. Однако с 2025 года ожидается экостандарт Евро-7, который предусматривает еще более жесткие ограничения. По мнению экспертов, если сертификат будет введен, то производителям придется полностью отказаться от выпуска машин с ДВС, включая гибриды.

Это интересно:  Как уменьшить расход топлива в авто: эффективные способы

Источник: www.autocentre.ua

Сохранить ДВС можно будет только при соблюдении определенных правил. В частности, норма Евро-7 предполагает оснащение автомобилей с 1,0-литровым бензиновым двигателем многоступенчатым электрическим катализатором с подогревом, который также дополнят парой трехступенчатых катализаторов. Более мощные 2,0-литровые агрегаты укомплектуют сажевым фильтром и аммиачным катализатором.



Кроме того, предложено оборудовать автомобили бортовой системой диагностики, которая будет контролировать работу двигателя, чтобы гарантировать, что он соответствует нормам выбросов. Однако эксперты уверенны, что такие устройства практически невозможно использовать в компактных моделях. Ведь они просто не совместимы с существующими архитектурами.

Это интересно:  MG представила в Китае новый лифтбек MG 6 Pro

Если же говорить о более крупных моделях, то и здесь все не так просто. Адаптация суперкатализатора в конструкцию возможна, но с финансовой стороны это совершенно невыгодно. Повышение стоимости производства обязательно отразится на цене машин, прибавка составит не менее 20%. Многие компании попросту не станут так усложнять процесс производства и полностью переключатся на выпуск электромобилей.










Adblock
detector