«Двойные стандарты» до добра не доведут

23.06.2021   18:20    634

100 %, что Зеленский и его команда не ожидали такой резкой реакции в иностранных СМИ на свои налоговые инициативы в стиле «все отнять и поделить».

Но обо всем по порядку. Как известно, Офис президента и Кабинет Министров активно проталкивают через Верховную Раду законопроект №5600, предусматривающий повышение сразу целого списка налогов, акцизов и ренты.



Против такой «налоговой реформы» выступили и Американская торговая палата, и Европейская бизнес-ассоциация, и Федерация работодателей Украины, и многие другие общественные объединения. А Национальное агентство по предотвращению коррупции прямо назвало №5600 «коррупциогенным», потому что он предоставляет контролирующим государственным органам дополнительные рычаги для давления на бизнес.

Но если Зеленский и компания были готовы к такой негативной «волне» внутри Украины, то реакция The Brussels Times точно застала их врасплох.

А, между тем, такое авторитетное СМИ как The Brussels Times охарактеризовало политический курс Зеленского и «слуг народа» как «политику двойных стандартов». Если дословно, то «Брюссельское время» пишет, что «подмена понятий превратилась в нормальное правило политики».

Это интересно:  "Северный поток-2": газопровод в обмен на отказ РФ от военного вторжения в Украину?

«Брюссельское время» детально поясняет, почему «на Западе наблюдают, как Украина движется в противоположном от Европейского Союза направлении». И приводит конкретные факты, против которых трудно возразить.

Почему, спрашивает авторитетное издание, в Киеве развешивают флаги ЕС, а Зеленский и компания через слово кричат про «европейские ценности», но при этом права иностранных инвесторов бессовестно попирают?

В качестве примера «Брюссельское время» приводит историю компании TIU. Именно этот уважаемый канадский инвестор, вложивший в украинскую «зеленую» энергетику 65 миллионов долларов, был спонсором «Украинского дома» в Давосе, где лично президент Зеленский рассказывал про «инвестиционных нянь». А когда на TIU началась рейдерская атака, тот же Зеленский просто «отморозился». И это не единичный пример. Можно вспомнить еще более печальную историю, когда именно власть стоит за рейдерской атакой на сеть АЗС Glusco, принадлежащей компании Proton Energy из Швейцарии. Последний штрих – когда власть через суд заблокировала корпоративные права 28 компаний, контролирующих сеть автозаправок, на сумму 280 миллионов гривен. И таких историй становится все больше. То есть, с одной стороны, обещаем «инвестиционных нянь» — и тут же нагло грабим иностранный бизнес. Вот поэтому The Brussels Times и пишет про «подмену понятий» (читай «двойные стандарты»).

Еще один пример – это так называемая налоговая реформа. «Брюссельское время» выражает крайнее удивление, почему украинская власть вместо того, чтобы проводить цивилизованные реформы, занимается «ужесточением налогового бремени» — европейское СМИ имеет в виду известный законопроект №5600 о поправках в Налоговый кодекс.

Это интересно:  Америка отступает: как СМИ критикуют Байдена из-за Северного потока-2

«Тем временем, кульминацией правительственной политики по применению жестких ограничений к бизнесу является налоговая реформа, которую украинский парламент готовится принять», — пишет «Брюссельское время».

Понятное дело, что власть во главе с Зеленским четко по правилу «двойных стандартов» и «подмены понятий» будет говорить о «деолигархизации» и борьбе с коррупцией. Но «Брюссельское время» сигнализирует «зеленым» — «Вашу двойную игру разгадали!»

А главное, что «Брюссельское время» сводит свои выводы к одному общему знаменателю – под «европейские» лозунги нынешняя власть уводит Украину все дальше от Европы. Вот почему влиятельное СМИ возмущается, как у украинских политиков еще хватает наглости просить у Германии и США то денег, то политической поддержки, то оружия! Ведь они сами своими руками наносят урон украинской экономике, делая Украину беззащитной перед внешними и внутренними вызовами!

Это интересно:  Путин выдвигает очередной ультиматум Западу

korrespondent.net








Adblock
detector