Двое жителей Николаевской области изготавливали амфетамин: во время обысков выявили каннабис

30.11.2020   19:06    106


В Баштанском районе полицейские ликвидировали преступную деятельность группы местных жителей, которые изготавливали амфетамин.

Источник: novosti-n.org

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции Николаевской области.

27 ноября следователи, криминалисты и оперативники Баштанского отдела полиции в сопровождении спецподразделения КОРД к дому 47-летнего жителя с. Пески с санкцией на обыск. У себя дома злоумышленник создал необходимые условия для изготовления психотропных веществ и привлек к преступной деятельности 29-летнего односельчанина, который ухаживал за производством и помогал изготавливать амфетамин.

«Наркотические средства и психотропные вещества, а также прекурсоры и ингредиенты для изготовления амфетамина полицейские изъяли и направили на экспертизу, после проведения которой будет решаться вопрос о сообщение мужчинам о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 309 УК — «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» и ч. 2 ст. 317 УК «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». За совершенное им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества», — сказано в сообщении.

В полиции подчеркнули, что кроме производства психотропных, двое мужчин еще и незаконно хранили наркотические средства. В результате санкционированного обыска полицейские изъяли более килограмма каннабиса, амфетамин и компоненты для его изготовления, а также электронные весы, материал для фасовки психотропных веществ и деньги.

Это интересно:  В Одессе закрылся магазин из-за языкового скандала (видео)

Также сообщается, что если в ходе проведения досудебного расследования будет доказано, что злоумышленники изготавливали амфетамин и хранили каннабис в целях сбыта, на что указывают вещественные доказательства, они будут нести уголовную ответственность по ст. 307 УК.








Adblock
detector