Дверные замки: виды, характеристики, применение

27.10.2019   11:53    81

Когда человек проводит ремонт или установку двери, он, как правило, решает вопрос, связанный с выбором замка для нее. Данную процедуру можно доверить специалистам, но в этом случае не гарантируется возможность получения заказчиком того, что его интересует.

Составляя список требований к дверному замку, не стоит забывать, что далеко не каждый механизм подходит для той или иной двери. Рынок сегодня предлагает огромное разнообразие замков и их комплектующих, которые можно найти на https://svitzamkiv.ua/ru/catalog/sertsevini-tsilindri/, имеющих разные конструкцию, размеры, тип и принцип действия.

Первым, что необходимо учитывать при выборе дверного замка, является его тип. Исходя из этого параметра, замки могут быть:

Это интересно:  Как подобрать хороший слуховой аппарат для дедушки

1) накладными;

2) врезными;

3) навесными.

Первые два типа замков широко используют во входных дверях, сейфах, гаражных воротах и предметах мебели. Они не наносят никакого ущерба внешнему виду конструкций, обеспечивая при этом их более высокую значимость.

Как накладные, так и врезные замки могут иметь электрическое или механическое запирание. Управляться при этом они могут дистанционно или с помощью кода.

Врезные и накладные дверные замки обладают наиболее высокой степенью защиты. Очень трудно будет открыть дверь, в которой установлен врезной замок, причем это не зависит от количества ригелей и его конструктивного исполнения. Механизмы накладного типа в этом плане им немного уступают.

Это интересно:  Мужские серьги и их особенности: как правильно выбрать и купить

Минусом накладных и врезных замков является то, что в случае потери всех дубликатов ключей или поломки механизма придется взламывать дверь. Как правило, такая процедура сопровождается деформацией полотна или даже его полной заменой. При этом сам монтаж накладного или врезного замка отнимает много времени и сил.

Навесные замки являются наиболее универсальными механизмами среди всех разновидностей дверных замков. Их можно использовать в качестве не только запирающего элемента для дверей, но и противоугонного средства, например, для велосипеда. Навесной замок идеально подходит также для сцепления между собой разных конструкций, которые благодаря его использованию будет намного сложнее украсть.

Это интересно:  Открытие бизнеса в Грузии

Монтаж навесного замка осуществляется значительно легче, чем врезного или накладного механизма. Поэтому с такой работой может справиться даже человек, который не владеет знаниями в этом деле.

Навесные замки нашли широкое применение как второстепенная защита от проникновения и действий злоумышленников.

Есть у навесных замков один недостаток — довольно плохая сопротивляемость распиливанию, вырыванию, взлому и другим разрушающим воздействиям. Учитывая это, их вряд ли можно рекомендовать для использования в качестве основного защитного средства.










загрузка...










Adblock
detector