Двери для санузла панельного дома

23.02.2019   20:22    186

Многие думают, что в панельных домах следует обустраивать дверные проемы в ванную комнату и туалет коробами с полотнами из специального материала. Он должен обеспечивать защиту от чрезмерной влаги и температурных перепадов. Однако, здесь нужно учитывать много нюансов, включая качественную вентиляцию.

Проверка вентиляционной системы

Не стоит спешить в при выборе дверей для санузла, поскольку важно начать ремонтные работы с проверки качества системы вентиляции в туалете и ванной комнате. Вместе с тем наличие специального защитного слоя на дверном полотне, как у https://dveribelorussii.com.ua/map/odessa/, которые можно заказать в Одессе будет препятствовать образованию грибка и плесени, а дерево не будет гнить. В наибольшей степени гниению подвержена натуральная древесина.

Если при использовании ванной комнаты и туалета происходит постоянное образование конденсата, то это свидетельствует о неисправной вентиляционной системе. Перед установкой дверей необходимо привести ее в нормальное рабочее состояние. Иначе материал, из которого изготовлены двери, быстро придет в негодность.

Советы по установке дверей

Порядок монтажа дверей в ванную комнату и туалет имеет определенные отличия от установки обычных межкомнатных полотен. Очень важно оборудовать санузел дверями, оставив зазор нужного размера возле порога при входе в туалет либо ванную. Это позволит предотвратить затопление соседей, которые проживают этажом ниже.

Материалами для изготовления дверного полотна могут быть:

шпон;

ДСП;

МДФ;

древесный массив.

Выбирая конструкцию дверей для санузла, следует учитывать наличие защитного слоя. Если она выполнена из шпона, то ее поверхность должна быть покрыта влагостойким лаком. Неровные стены в панельных домах, особенно, хрущевках, подлежат тщательному выравниванию.

Стандартная высота обычной межкомнатной двери составляет 2 м. Поскольку нужно оставить зазор в нижней части от 8 до 10 см, то высота полотна должна составить 1,9 м. В отдельных случаях нужно выполнить подгонку размера дверного полотна. Дверная коробка должна иметь ширину, которая не превышает ширину короба больше, чем на 15 мм. Дверной проем обычно имеет стандартную толщину, равную 50 мм.

Если покупать дверную конструкцию для ванной комнаты и туалета, не обращая внимания на ширину проема двери, то может появиться необходимость в проведении дополнительных ремонтных работ. Они связаны с наращиванием стен либо подгоном купленной коробки под проем. Поэтому при покупке важно точное сопоставление всех размеров короба двери с проемом.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector