Две добавки от артрита, уменьшающие воспаление и симптомы

27.06.2021   12:00    315

Согласно исследованиям, есть две добавки, которые могут помочь уменьшить болезненные симптомы.

Общие симптомы артрита включают отек, боль, скованность и снижение подвижности суставов. Симптомы могут появляться и исчезать, они могут быть легкими, умеренными или тяжелыми. Тяжелый артрит может привести к хронической боли, невозможности выполнять повседневные дела и затруднить ходьбу или подниматься по лестнице. Артрит также может вызвать необратимые изменения суставов. Добавки могут оказать некоторую помощь при этих двух состояниях, уменьшив количество воспалений в организме.

Это интересно:  Як зробити чай з хризантеми для лікування різних захворювань

Куркумин

Исследования указывают на способность куркумина блокировать определенные ферменты и цитокины, которые приводят к воспалению.


Это проливает свет на возможность использования куркумина в качестве дополнительного лечения артрита. В 2016 году спонсируемый отраслью систематический обзор рандомизированных контролируемых исследований показал, что 1000 мг куркумина в день уменьшают боль и воспаление при остеоартрите, а также нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как диклофенак и ибупрофен.

Это интересно:  Експерти з харчування розпрвіли про користь бананів

Куркумин — это активное соединение в специи желтого цвета, куркуме, которая является одним из основных продуктов индийского карри.

«В организме он действует как мощный противовоспалительный агент, блокируя тот же стимулирующий воспаление фермент, что и целекоксиб, ингибитор ЦОГ-2. Эта добавка также снимает отек и болезненность при ревматоидном артрите», — сообщает Британский Фонд Артрита.

Сульфат глюкозамина

Глюкозамин — это молекула, которая естественным образом встречается в вашем теле, но это также популярная пищевая добавка. Чаще всего используется для лечения симптомов заболеваний костей и суставов, а также для лечения некоторых других воспалительных заболеваний.

Это интересно:  Лікарі розповіли, з яких інгредієнтів повинен складатися сніданок при підвищеному рівні цукру в крові

Он служит строительным блоком для множества функциональных молекул в вашем теле, но прежде всего известен за развитие и поддержание хрящевой ткани в суставах.

Medikforum









Adblock
detector