Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Два основных продукта для укрепления кишечной микрофлоры

21 марта 2017 г.   01:12    категория: Здоровье

1891

Многие проблемы в нашем организме возникают из-за нарушения кишечной микрофлоры.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщает врач-диетолог Оксана Скиталинская.

По словам диетолога, многие проблемы в нашем организме, в частности высыпания на коже, возникают из-за нарушения кишечной микрофлоры.

«Вообще, микрофлора, кишечник, а также многие микроорганизмы, которые живут сверху на нашем теле и внутри его. ученые рассматривают как отдельный орган.   На одну клетку человеческого организма приходится 10 бактериальных клеток. Из всех клеток, которые человек носит  на себе,  ему принадлежит лишь каждая 11-ая клетка. Все остальное —  это не его клетки. Мы родились уже с этими  бактериями, с этими бактериальными клетками, и  нам с ними жить. Очень важно, чтобы эти бактерии были нашими друзьями», — отмечает  О. Скиталинская.

Диетолог приводит пример в случае, если мы употребляем антибиотики, мы очень сильно повреждаем свою собственную микрофлору. Так же, когда мы едим сахар, то способствуем брожению внутри кишечника.  Соответственно, это не вызывает полезных бактерий – как то: лакто- и  бифидобактерий.

«Полезные бактерии в таких случаях всегда находятся в «полуобморочном» состоянии.  В это время активируются плохие, условно патогенные – бактерии. Они пропускают вредные, токсические, канцерогенные вещества через кишечную стенку в кровь, в печень и т.д. То есть, печени нужно сильно стараться вырабатывать  много ферментов, чтобы  все это переработать. В этих случаях у человека очень ослаблен очистительный, интоксикационный барьер. Поэтому необходимо укреплять кишечную микрофлору», — рекомендует врач-диетолог.

Эксперт рекомендует для укрепления кишечной микрофлоры два основных продукта – пребиотики и пробиотеки.

«Пребиотики – это продукты, содержащие клетчатку. К ним относятся особенно нежные пектиновые продукты — это, например, запеченные свежие яблоки, мороженая малина, овсяные отруби, которые можно просто добавлять  в кашу. Также кофе и цикорием очень полезен. Топинамбур можно в салаты добавлять, также полезен экстракт артишока, можно пить чай из травы артишока. Обязательно чеснок, черемша и  квашеные овощи, капусты в том числе необходимо употреблять. Все перечисленное является пребиотиками. Они способствуют тому, что питается полезная кишечная микрофлора.  Она хорошо развивается и создает очень мощный барьер, который не пропускает ничего вредного внутрь организма», — поясняет О. Скиталинская.

Диетолог также объясняет, что такое пробиотики.

«Пробиотики – это полезные кисломолочные бактерии. Здесь нужно знать, что выживают только бифидо- и лактобактерии. Если вы видите, что продается, например,  продукт, в состав которого входит только болгарская палочка или термофильный стрептококк, то, к сожалению, они  не выживают. Лакто- и бифидобактерии выживают в кислой среде желудка. Поэтому можно каждый день утром, в обед и вечером нужно выпивать по полстакана  этих полезных бактерий . Тогда мы будем лучше себя чувствовать, у  нас  будет меньше вздуваться живот,  все неприятные явления быстро уйдут.  В течение недели они исчезнут, если придерживаться такой диеты», — резюмирует эксперт.

ru.golos.ua



Загрузка...









Загрузка...

Новости здоровья


...




...