Два малоизвестных признака, которые указывают на тихий сердечный приступ

12.05.2021   15:00    334

Сердечный приступ считается тихим, если не имеет традиционных симптомов, таких как сильная боль и давление в груди.

Статистически тихие сердечные приступы составляют почти половину (45 процентов) происходящих у людей инфарктов. Такие приступы часто не распознаются, поскольку им не хватает интенсивности классического проявления инфарктов, подразумевающего сильные и очевидные недомогания, – боль и стеснение в груди, одышку, избыточную потливость. Но в своем разрушительном действии на сердце эти тихие приступы могут быть идентичны обычным. Как правило, человек, перенесший их незаметно для себя, рискует спустя время пострадать от «настоящего» инфаркта с высоким риском летального исхода.

Это интересно:  Как по ногтям определить высокий уровень холестерина



Как же понять, что произошел тихий сердечный приступ, если его внешние признаки столь неявны?

Британский врач Джером Мент, работающий кардиологом-консультантом университетской больницы Бирмингема, назвал в интервью два малоизвестных признака, которые указывают на данное нарушение. Он заявил, что

«вялость или ощущение, напоминающее начало гриппа, могут быть сигналом потенциальной опасности».

Кардиолог уточнил, что тихие и классические сердечные приступы вызываются закупоркой коронарных артерий. Она, в свою очередь, снижает приток крови к сердечной мышце, что провоцирует быструю усталость в процессе какой-то деятельности (даже не требующей сильного напряжения) или ощущение вялости во всем теле.

Говоря о другом малоизвестном признаке – ощущении заболевания гриппом – врач отметил, что в этом случае человек может чувствовать характерное недомогание вкупе с тошнотой. В то же время предполагаемый грипп не развивается как полноценное заболевание.

«Если у вас были, скажем, неопределенные симптомы гриппа в течение нескольких недель, обязательно обратитесь к терапевту и проконсультируйтесь по поводу проверки состояния сердца», — дал совет кардиолог.

Медик добавил, что особенно важно обращать внимание на названные симптомы людям из группы риска, то есть, имеющим ожирение, ведущим малоподвижный образ жизни, гипертоникам, а также тем, у кого в семье наблюдается наследственная подверженность сердечным заболеваниям.

Это интересно:  Какую температуру тела можно считать нормальной

Medikforum










Adblock
detector