Два крупнейших города в Индии вводят жесткий карантин

16.04.2021   09:51    148

Два крупнейших города Индии ввели жесткие ограничения на передвижение в условиях разрушительного всплеска заболеваемости COVID-19, перегружает систему здравоохранения страны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

Источник: www.ukrinform.ru

В столице страны Нью-Дели власти объявили запрет на передвижение в течение выходных, только ключевым работникам будет разрешено передвигаться по городу. Рестораны, торговые центры, тренажерные залы и спа-центры работать не будут. Кинотеатры также не будут работать в выходные, но они смогут работать в будни на треть своей мощности.



Подобные ограничительные меры ввели в штате Махараштра, где находится финансовая столица страны — город Мумбаи. Там местные власти закрыли большинство производств, предприятий и общественных мест, а также установили ограничения на передвижение людей на 15 дней.

Это интересно:  В Украине от коронавируса умерло уже более 45 тыс. человек

Напомним: Индия сообщила о 200 739 новых случаях заболевания COVID-19 за прошедшие сутки, что является наибольшим показателем с самого начала пандемии.

В этот понедельник сотни тысяч сторонников индуизма собрались, чтобы провести священное купание в реке Ганг в Индии, несмотря на то, что в стране зафиксирован самый высокий в мире прирост новых заражений коронавируса. Так, в северном индийском городе Харидвар почти миллион верующих бросились на берега Ганга, реки, которую многие индусы считают священной, чтобы принять участие в многомесячном фестивале «Кумбха Мела».

Это интересно:  Коронавирус в Киеве: в каких районах больше всего больных за сутки

Сейчас в Индии привиты лишь 4% из более 1,4 миллиардного населения. Эксперты прогнозируют, что сложная эпидемиологическая ситуация в стране будет сохраняться еще долгое время.

Фото: Getty Images









Adblock
detector