Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Духи, парфюмерная вода или туалетная вода? 7 простейших понятий, которые мы все время путаем

4 октября 2017 г.   00:10    категория: Это интересно

338

Подчас приходится мозговать, чем отличается, к примеру, мороженое от сорбета. Или веган от вегетарианца. Или какие есть несходства у хиджаба, чадры и паранджи.

Фабиоса решила разобраться во всем этом, чтобы вы всегда были уверены в сказанном.

Духи, парфюмерная вода и туалетная вода

Все это парфюмерия с разной насыщенностью запаха.

В духах самая высокая концентрация ароматических масел – 20-30%. Духи особенно стойкие, ими лучше пользоваться в холодное время года.

В парфюмерной воде содержится 15-20% ароматической композиции. Это так называемые дневные духи, которые не удушают и выветриваются спустя 4 часа. А туалетная вода – это легчайший парфюм, который содержит 6-12% аромамасел. Ее нужно обновлять на протяжении дня – можно даже в летний зной.

Ваниль и ванилин

Ваниль – это дорогая пряность. Коричневые и немного маслянистые стручки – плод тропической лианы. Их собирают, обдают паром и лишь потом они начинают источать знакомый нам аромат.

То, что фасуют в маленькие пакетики и продают в магазинах, называется ванилином или ванильным сахаром. В искусственном порошке ванили всего 3%. Сахар, кстати, можно ароматизировать самому. Для этого с ним в ступке нужно перетереть кусочек ванильной палочки.

Это интересно:  Откровения стюардесс: что происходит за загерметезированными дверями частных рейсов

Вегетарианец и веган

И вегетарианцы, и веганы не едят мясо, рыбу и морепродукты. Ведь они “попадают на стол путем убийства”.

Веганы – это строгие вегетарианцы, которые допускают в своем рационе только растительную ищу. В крайне редких случаях – мед.

Вегетарианцы обходятся без меха и кожи, а вот веганы еще и без шерсти, цирков, зоопарков.

Сорбет и мороженое

Сорбет делают из натуральных соков или пюре ягод и фруктов. В смесь может входить сахар, но точно не сливки. Десерт примерно на 70% состоит из воды.

Мороженое делают из молока. В нормальном продукте будут витамины А, В, Р, Е и D, а еще минералы – железо, магний и калий. Но и ккал тут масса: 450-550 против 60-100 в сорбете.

Кстати, сорбет бесспорно лучше утоляет жажду. Еще и самому можно приготовить!

Санаторий и пансионат

В пансионатах люди отдыхают. Речь о небольших коттеджах, где есть все удобства.

В санаториях люди отдыхают и лечатся. Но не таблетками, а, к примеру, водой и массажами. У каждого санатория есть свой профиль: ЖКТ, сердечно-сосудистые заболевания и т. д.

Это интересно:  Как распознать наличие скрытых камер в общественных местах

Шторы, гардины и портьеры

Называя ткань на окнах “шторами”, вы никогда не попадете впросак. Ведь это общее понятие.

Гардины – шторы из полупрозрачного или прозрачного материала. Они закрывают окно частично или полностью, состоят из одного полотна или нескольких. Если полотно одно, его закидывают на карниз и не убирают. А вот два полотна обязательно сдвигаются и раздвигаются. Гардины пропускают солнечные лучи.

Портьеры – плотные непрозрачные шторы. Они смотрятся внушительно и объемно, но не обязательно тяжелые в плане веса. Портьеры полностью блокируют свет.

Хиджаб, чадра и паранджа

По шариату, хиджаб – любая одежда, которая соответствует нормам. На Западе понимают, что это – платок, который полностью скрывает волосы, уши, шею и немного покрывает плечи. Лицо остается открытым.

Чадра – длинное покрывало, которое закрывает с головы до пят. Чадру женщина сама придерживает руками, а лицо прикрывает при желании.

Паранджа – длинное покрывало, которое закрывает лицо и тело. Перед глазами у женщины чачван – плотная сетка.

Узнали новое? Поделитесь этим материалом с друзьями! Им тоже будет интересно!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...