Дух захватывает: В Польше открыли самый глубокий бассейн в мире. ФОТО

24.11.2020   23:29    951


Польские дайверы, как и миллионы других любителей подводного плавания по всему миру, из-за пандемии остались без экзотических путешествий. В новом бассейне нет рифов, но зато есть сталактиты, барельефы и затопленный катер.

Источник: uainfo.org

Об этом пишет Вокруг света, информирует UAINFO.org.

В польском городе Мщонув (45 км от Варшавы) официально открыли самый глубокий и самый современный в мире бассейн Deepspot. Глубина бассейна — 45 метров 70 см.

Это интересно:  Припять без аварии: каким город мог быть сейчас (ВИДЕО)

Это внушительное сооружение состоит из нескольких уровней. Чтобы создать атмосферу «настоящего» дайвинга, на стене бассейна поместили большой барельеф, напоминающий о храмаях Майя, устроили подводные туннели с искусственными сталагмитами, а на дно положили затопленный катер.

От глубины 20 метров вниз ведет широкая труба.

На пятиметровой глубине расположены гостиничные номера с панорамными окнами, позволяющими постояльцам наблюдать за тем, что происходит в бассейне.

Это интересно:  На Київщині автівка влетіла в електроопору (відео)

Бассейн Deepspot наполнен 8 тыс. куб. м воды — это в 27 раз больше, чем обычный 25-метровый бассейн. Стены выдерживают давление воды весом 50 тонн.

В мире есть только два бассейна подобного типа: бельгийский Nemo33 около Брюсселя глубиной 33 метра (открыт в 2004 году) и Y-40 The Deep Joy вблизи итальянской Падуи глубиной 42,15 метра (открыт в 2014 году). До сих пор Y-40 The Deep Joy при отеле Terme Millepini официально числится в Книге рекордов Гиннесса как самый глубокий бассейн в мире. Из интересного в итальянском бассейне — подводный прозрачный туннель.

Это интересно:  Відмовила: у Києві чоловік зарізав ексдружину (відео)

По словам президента Deepspot, вышеназванные бассейны строить было легче, чем польский, поскольку они использовали уже готовые «емкости»: в Бельгии — заброшенная шахта, в Италии — скальные пещеры.











загрузка...









Adblock
detector