Душевые кабина из стекла — преимущества инновационных решений

20.01.2021   16:56    300

Те, кто думает, что стеклянные душевые кабины в ванной комнате требует большого творчества для обеспечения функциональности и безопасности, а также технически сложны в установке, ошибаются.

Стеклянная кабина — это решение, которое подойдет для любой ванной комнаты, независимо от ее размера и формы. Более того, с её помощью можно решить множество необычных проблем с ванной. Большим преимуществом стекла перед кирпичными стенами является тот факт, что они не затеняют небольшие ванные комнаты. Стекло также не должно быть скучным — для таких применений оно доступно во многих вариантах, даже с принтами.

Это интересно:  Выгодно ли путешествовать по Украине на арендованном авто?

Стеклянная кабина в маленькой ванной

Классическая душевая кабина — не единственная альтернатива для маленькой ванной. Если в помещении есть ниша или свободный уголок, перед дизайнером открываются довольно интересные возможности использования стеклянных стен.

В абсолютно минималистичном варианте достаточно одной стеклянной перегородки, чтобы отделить душевое пространство от остальной ванной комнаты. Также можно выбрать вариант кабины без душевого поддона. Когда есть ванна в комнате, можно улучшить её функциональность, добавив тропический душ и перегородку, что позволит снизить разбрызгивания воды.

Это интересно:  Отличный кейтеринг - основной элемент высокоуровневых мероприятий

Стеклянная душевая кабина

В ванной комнате большего размера стеклянная стена может иметь форму кабины. Этот впечатляющий тип кабины чрезвычайно прост в сборке и в то же время очень практичен, особенно для детей, пожилых людей или инвалидов. В простейшем виде это всего лишь одна большая стеклянная стена, а в более сложных вариантах —  стены, окружающие душевую кабину или подвижные перегородки.

Разделение пространства в большой ванной комнате

Стеклянная стена необязательно должна быть неотъемлемой частью душа. Она может как угодно разделить пространство ванной. Установленная рядом с умывальником, она защитит от брызг воды, при этом обеспечит немного интимности рядом с унитазом, биде или писсуаром и будет выполнять гигиеническую функцию, ограничивая распространение бактерий.

Это интересно:  Советы специалиста - как не допустить и устранить течь бака бойлера

Стеклянная стена

Можете задуматься об использовании стекла немного нетрадиционно — как о строительном материале — и заменить им всю стену, например, ту, которая разделяет ванную комнату и спальню. Для этого можно использовать стекло или большое остекление от пола до потолка. Стекло может быть молочно-белым или бесцветным — в обоих вариантах такое решение поможет осветить ванную комнату.











загрузка...









Adblock
detector