Дуда не пойдет на карантин после встречи с инфицированной COVID-19 главой Сейма Литвы

20.11.2020   15:46    162

Президент Польши Анджей Дуда не пойдет на карантин в связи со встречей во вторник в Вильнюсе с председателем Сейма Литвы Викторией Чмилите-Нильсен, у которой в четверг подтверждено инфицирование коронавирусной инфекцией.

Как пояснил пресс-секретарь президента Польши Блажей Спыхальский, нет необходимости в пребывании Дуды на карантине, поскольку он недавно переболел COVID-19, передает Новости Ю со ссылкой на Polsat News.

Это интересно:  В Черниговской области уже неделю фиксируют более 500 случаев коронавируса за сутки

Источник: www.ukrinform.ru

«Господин президент недавно выздоровел, поэтому его статус в этом аспекте является другим, эти положения (Государственной санитарной инспекции — ред.) президента не касаются», — заявил Спыхальский.

В то же время он добавил, что другие лица, которые были вместе с президентом в Литве и ранее не болели коронавирусной инфекцией, отбудут обязательный карантин. Он отметил, что это касается, в частности, главы политического кабинета президента Кшиштофа Щерского и председателя Бюро национальной безопасности РП Павла Солоха.

Это интересно:  Британия отправила COVID-вакцину AstraZeneca на дополнительную проверку

Учитывая инфицирование Чмилите-Нильсен министр здравоохранения Литвы Аурелиус Верига предложил приостановить работу парламента страны на две недели, чтобы законодательный орган не стал источником инфицирования многих людей.

Дуда бессимптомно переболел коронавирусом в конце октября. В тот же период инфицирования COVID-19 был диагностирован и у пресс-секретаря президента Спыхальского.

Фото: PAP / Jakub Szymczuk










загрузка...









Adblock
detector