Другой взгляд на поездку Зеленского в Оман

13.01.2020   21:00    351

После визита президента Украины в Оман остались важные вопросы, ответов на которые пока не получены.

Об этом написал в своем блоге директор программы «Экономика» Украинского института будущего Анатолий Амелин, — передает Хвиля со ссылкой на Обозреватель.

«Я не верю в спонтанную смену места отдыха, поэтому с кем, на самом деле, Зеленский встречался в Омане? И о чем говорили? И встреча с испуганным министром иностранных дел Омана (страны с мизерным товарооборотом с Украиной) тоже имеет ряд вопросов», — считает Амелин.

Далее эксперт спрашивает о том, кто так оперативно организовал встречу Зеленскому с Министром иностранных дел Омана. Ведь в Украине нет посольства Омана, а все коммуникации строятся через посольство в Москве.

Также, по мнению Амелина, ряд вопросов вызывает и фигура Андрея Ермака, который сопровождал президента в Оман. Ведь именно Ермак находится в прямом контакте с Сурковым и отвечает за коммуникации с РФ по Донбассу.

По мнению Амелина, публикация фото Зеленского в Омане очень похожа на «слив» информации спецслужб для оказания давления на Зеленского со стороны России.

Кроме того, у эксперта возник ряд вопросов и по сбитому боингу, тем более, что известно, как спецслужбы Ирана давно и плотно работают со спецслужбами РФ, не считая поставок оружия.

«Все показывает на то, что встреча была с Сурковым. Они могли обсуждать «особый статус» Донбасса, проведение местных выборов и интеграцию «нового» Донбасса на условиях Москвы уже этим летом», предположил эксперт.

По его словам, фото Зеленского могли «слить» российские спецслужбы для усиления давления, а сбитый самолет мог быть мерой устрашения

«Не смею утверждать, что Зеленский согласился на что-то. Но то, что Москва жестко навязывает свою повестку, это очевидно», — резюмировал Амелин.

hvylya.net



загрузка...




Adblock
detector