Драг-рейсинг — японский Mazda RX-7 против итальянского Ferrari 488 Pista (ВИДЕО)

31.05.2021   22:41    489

Если вам нравятся роторные двигатели, вам наверно известны эти личности: безумный Майк Уиддетт и Роб Дам.

Источник: avtodream.org

Первый является профессиональным дрифтером, а второй — звездой YouTube. Роб Дам строит, пожалуй, самые необычные версий роторного спортивного авто RX-7.

У господина Дама имеется трехроторная версия Mazda RX-7, построенная только для гонок в стиле дрэг-рейсинг, но достаточно ли хорош этот автомобиль, чтобы противостоять итальянскому суперкару за 330 000 долларов.

Это интересно:  NHTSA расследует 30 аварий Tesla и их связь с автопилотом

Видео любезно предоставлено командой Hoonigan и является частью серии роликов This vs That, в которой маловероятные конкуренты сталкиваются друг с другом.


В гонке участвует Ferrari 488 Pista с полным обвесом из углеродного волокна от ателье Novitec и восхитительным комплектом колесных дисков от HRE. Кажется, суперкар был слегка доработан, поскольку он развивает больше, чем штатные 710 лошадиных сил.

Это интересно:  В Сети показали разгон нового Toyota Land Cruiser 300 с V6

По прикидкам, его мощность равна 730 «лошадок». Mazda RX-7 Роба Дама производит примерно 1033 л.с. мощности и обута в гладкие шины. Обе машины весят около 1 360,78 кг.

Благодаря умной адаптивной системе контроля тяги Ferrari и молниеносной семиступенчатой ​​автоматической коробке передач с двойным сцеплением у RX-7 с ручным переключением передач нет никаких шансов. Даже в короткой гонке с пробуксовкой колес трехроторного автомобиля невозможно справиться.

Но, как говорит Дам в видео, этот автомобиль в значительной степени является испытательным стендом для других проектов.









Adblock
detector