Главная > Здоровье

Доступный способ снизить давление и продлить жизнь

16.09.2018   18:40    3975

Ученые из США установили:16 недель хватает для того, чтобы добиться существенного снижения риска инфарктов и инсультов, а также повысить личные шансы на долголетие. Эти научные специалисты смогли убедиться в том, что для снижения потребности в препаратах, используемых для борьбы с артериальной гипертензией, достаточно скорректировать образ жизни в пользу более здоровых привычек.


Научные сотрудники Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл установили, какие изменения в образе жизни людей позволяют добиться серьезных улучшений в показателях здоровья. Эти изменения сводятся в основном к питанию, в котором должно быть достаточно фруктов, овощей и обезжиренных молочных продуктов при минимуме красного мяса, соли и углеводов. Кроме того, необходимо периодически выполнять физические упражнения.

Это интересно:  Как не набрать вес во время новогодних праздников

Придерживаясь в течение всего лишь 16 недель подобного формата существования, можно добиться снижения риска инфарктов и инсультов, а также помочь продлить себе жизнь, констатировали исследователи.

В рамках проекта 129 мужчин и женщин возрастом 40-80 лет, имевших проблемы с ожирением или избыточным весом, они поделили на три группы. Одна жила в соответствии с вышеуказанным режимом, вторая села на диету, а третья продолжала вести свой привычный образ жизни.

К началу эксперимента все его участники имели повышенное давление в диапазоне 130-160 на 80-90 миллиметров ртутного столба, и половине из них были прописаны антигипертензивные лекарства. Однако на время испытаний от приема препаратов нужно было отказаться.

Это интересно:  Назван напиток, снижающий уровень “плохого” холестерина

Итоги эксперимента оказались следующими. Участники первой группы добились самых существенных показателей улучшенного здоровья. У них были зафиксированы значительное похудение и снижение давления (систолическое давление снизилось на 16 миллиметров ртутного столба, диастолическое давление снизилось на 10 миллиметров ртутного столба). Продолжали нуждаться в препаратах в этой группе только 15 процентов человек.

Во второй группе артериальное давление снизилось на 11/8 миллиметров ртутного столба, а необходимость в лекарствах продолжала сохраняться у 23 процентов человек.

Med2


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.