Доступный напиток, который надолго снизит уровень сахара в крови

27.09.2020   08:00    335

Как сообщили британские медики, отвар из сухих листьев крапивы (крапивный чай) способен снизить риск развития сахарного диабета второго типа. 

По их словам, благодаря чаю из крапивы поджелудочная железа вырабатывает больше инсулина — гормона, ответственного за поступающий в кровь сахар и предотвращающего повышение его уровня. Особую роль в этом случае играют полифенолы, эффективные в профилактике и лечении хронических болезней, связанных с воспалением, таких как диабет, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и онкология.

Это интересно:  Вес под контролем: сколько клетчатки действительно нужно организму?

— Травяной напиток, приготовленный из сухих листьев крапивы, обладает рядом полезных свойств. Одно из них — способность очищать кровь от ненужного сахара, 

— отмечают специалисты, результаты их исследования опубликованы в Express.

Нужно помнить, что крапива (отвар, настойка, сок) имеет целый ряд противопоказаний, например, она повышает уровень свертываемости крови. Также ее обычно не рекомендуют употреблять беременным. Перед применением любых лекарств или растений необходимо посоветоваться с врачом.

Это интересно:  Эксперт и медик сообщил, как избежать заражения COVID-19 в супермаркете

Как сообщалось ранее, резкое повышение аппетита и постоянный голод могут свидетельствовать о развитии диабета второго типа. Это связано с тем, что уровень глюкозы в организме слишком высок, она не может попасть в клетки из-за резистентности к инсулину или в результате его нехватки. Организм не получает достаточно энергии, что и вызывает сильный голод. 

Диабет второго типа развивается медленно. Довольно часто происходит и скрытое, то есть бессимптомное течение заболевания, а его выявление происходит случайно при исследовании глазного дна или при лабораторном исследовании.

Это интересно:  Как восполнить содержание витаминов в организме

Основные признаки СД второго типа: жажда, сухость во рту; очень частое и обильное мочеиспускание; повышенный аппетит; сухость кожных покровов и слизистых оболочек, гнойничковые поражения кожи, зуд кожи; судороги в икроножных мышцах.

7mednews












загрузка...











Adblock
detector