Достоинства IP-Видеонаблюдения

08.07.2020   09:38    200

IP-видеонаблюдение

На смену обычным цифровым системам видеорегистрации приходит IP-видеонаблюдение, основанное на использовании сетевых камер. Сетевые камеры самостоятельно снимают, переводят снятое в цифровой формат, сжимают и подают по стандартным каналам связи в сеть уже готовое изображение, не требующее никаких манипуляций для работы с ним. Здесь важно развести понятия WEB- и IP-камер.
Первые, подключающиеся к ПК по USB (без ПК никаких операций совершать не могут), не подходят на роль камеры для серьёзного наблюдения – их применение ограничивается любительским наблюдением и общением через Интернет. Впрочем, ожидать большего от устройства стоимостью 20,$ по меньшей мере, глупо.

Вторые стоят минимум в 10 раз дороже, зато они представляют собой полноценные инструменты для ведения наблюдения. Так, ip видеонаблюдение для дома дает большую свободу в плане их размещения, поскольку могут быть подключены к сети различными способами (будь то беспроводной адаптер, модем или мобильный телефон стандарта GSM с GPRS/EDGE) и находиться от её управляющего узла на очень большом расстоянии. Для работы с IP-камерой нужно лишь установить IP-адрес – простота инсталляции устройства не может не радовать.

Достоинства IP-видеонаблюдения

Важным достоинством IP-камеры является возможность получения изображения с неё с любого компьютера в любом месте земного шара (с него же может осуществляться и управление камерой). IP-камеры работают без вспомогательных устройств, стабильно передавая изображение в сеть. WEB-камеры похвастаться всем этим не могут. IP-камеры могут найти (и находят) себе обширную область применения – от интеграции в систему безопасности магазина до слежения за состоянием автомобильных дорог. Она может выполнять функции сторожа, регистрировать всю нужную информацию и в случае тревоги отправлять на выбранный ящик электронной почты (в качестве приёмного устройства может выступать сотовый телефон) кадры, подтверждающие наличие опасности.

В учреждениях, проводящих через Интернет глобальные денежные операции, просто суждено использовать налаженные защищённые внешние сети для организации IP-наблюдения. Хотите просто проследить за домработницей или няней вашего ребёнка? IP-камеры отлично подойдут и для этого. В результате получаем универсальное решение с широкими возможностями, применимое в большом числе случаев, причём стоимость этого решения вполне адекватна – даже аналоговое видеонаблюдение зачастую обходится дороже.










загрузка...










Adblock
detector