Достичь ремиссии диабета поможет краткосрочная низкоуглеводная диета

18.01.2021   07:20    445

Пациенты с диабетом 2 типа, соблюдающие строгую низкоуглеводную диету в течение шести месяцев, могут чаще выходить на ремиссию по сравнению с действием других рекомендованных диет без побочных эффектов. Такие данные предлагаются новым исследованием, опубликованным в BMJ.

Исследователи признают, что большинство преимуществ уменьшается к 12 месяцам, но врачи могут рассмотреть краткосрочные строгие низкоуглеводные диеты для лечения диабета 2 типа, с учетом активного наблюдения и корректировки лекарств.
Свои выводы ученые сделали на основе анализа опубликованных и неопубликованных данных 23 рандомизированных исследований с участием 1357 участников.

Это интересно:  Специалисты оценили вероятность негативных последствий для организма при повторном кипячении воды

Низкоуглеводные диеты определялись как диеты, в которых менее 26% дневных калорий проступало из углеводов, а очень низкоуглеводные диеты как диеты, в которых менее 10% дневных калорий поступало из углеводов. Участники придерживались их минимум 12 недель.

В результате снизился уровень сахара в крови с использованием или без использования лекарств от диабета и был сброшен лишний вес, что помогло выйти на ремиссию.

Это интересно:  Дерматолог назвал способ избавиться от синих кругов под глазами

Medikforum












загрузка...









Adblock
detector