Достаточно ли конструктора сайтов для бизнеса в сети

21.04.2021   16:28    602

Из множества веб-технологий непросто выбрать оптимальный вариант для запуска корпоративного проекта. Во-первых, существуют разные типы бизнес-проектов. Сайты-визитки, интернет-магазины, корпоративные порталы.

Во-вторых, необходимо учитывать перспективы роста. Допустим, для того, чтобы оповестить потенциальных клиентов и партнеров о выходе компании на онлайн-рынок, отлично подходит простая визитка из нескольких страниц.

Особенности сайта-визитки

Даже лучше, если визитка будет сверстана на HTML, без использования CMS. Сайт будет иметь высокую скорость загрузки в браузерах.



Но если возникнет намерение масштабировать проект до полноценного корпоративного портала – потребуются многочисленные доработки и перевод на новую систему управления контентом.

И это всегда означает непредвиденные расходы и проблемы в виде потери трафика, позиций в поисковой выдаче и упущенной прибыли.

Фактически, продвижение и раскрутку придется начинать почти с нуля.

Уникальная разработка сайта на базе глубокого изучения особенностей и перспектив бизнеса гарантирует как легкий старт, так и перспективы роста в неограниченном объеме.

Это интересно:  Нужно ли лечить насморк?

Что такое конструктор сайтов

Говоря простыми словами, конструктор сайтов – это цифровой аналог детского набора для развития технического творчества. При помощи компонентов, входящих в конструктор, можно компилировать веб-проекты всевозможных типов.

  1. Для легкости работы в конструктор входит несколько готовых шаблонов разных типов интернет-ресурсов.
  2. Можно брать за основу готовые шаблоны и путем кастомизации (перекомпоновки и доработки в соответствии с поставленными задачами) получить то, что нужно.
  3. Для продвинутых веб-дизайнеров имеется возможность начать разработку сайта любой конфигурации с чистого листа (драфта).

Нередко конструктор жестко привязан к определенному хостингу. Публиковать сайт можно только там. Это создает определенные неудобства. Владелец сайта не может выбрать более привлекательного по стоимости и услугам провайдера хостингов.

Даже если в конструктор входит FTP-клиент и закачать файлы сайта можно без проблем на любой хостинг, то ряд ключевых сервисов ecommerce и интеграций жестко фиксированные. Подключить альтернативные интеграции не получится.

Это интересно:  Характеристики поверхностных насосов

Разновидности конструкторов сайтов

Как рассказали специалисты веб-агентства «Красный Хамелеон», специализирующиеся на разработке сайтов (об услуге), существуют дорогостоящие профессиональные конструкторы, при помощи многочисленных инструментов которых действительно можно разрабатывать уникальные интернет-ресурсы любой сложности и назначения.

Но, чтобы управляться с таким софтом, нужно быть профессиональным веб-дизайнером и отлично разбираться во всех новшествах интернет-технологий и маркетинга.

Профессиональные конструкторы по своим возможностям превосходят системы управления контентом, но и многократно более сложны в освоении.

Если на движке WordPress любой пользователь без знания программирования, дизайна и верстки может создать и опубликовать блог за 5 минут, то на изучение профессионального конструктора уйдут месяцы.

Владельцы бизнеса потому и заказывают сайты в веб-компаниях, что не имеют возможности выделить специального штатного сотрудника для обучения работе с конструктором.

Стоимость профессиональных конструкторов настолько велика, что сегодня принято пользоваться ими в формате SaaS (программное обеспечение как услуга на основе ежемесячной абоненткой платы).

Это интересно:  Оперативная техническая помощь детскому центру

Наибольшей популярностью пользуются онлайн-конструкторы, адаптированные под квалификацию «обычного» пользователя.

Пользование такими сервисами обходится недорого, они просты и оснащены практически всем необходимым для успешной коммерции.

Проблема в жесткой привязке к поставщику услуг. Это похоже на аренду апартаментов в гостинице. К услугам постояльца все удобства, но их список определяется домовладельцем.

Критическая проблема – в случае банкротства или закрытия проекта, арендатор лишается интернет-магазина или корпоративного сайта, в который вложено немало денег и усилий.

Довольно неприятная ситуация. Бизнес в случае невозможности продолжения работы на онлайн-конструкторе придется начать с нуля.

Альтернатива конструкторам – сайты уникальной разработки. Владелец проекта волен иметь на своем виртуальном предприятии все, что пожелает. В любое время можно без проблем добавлять новое или удалять ставшее ненужным.

Такой сайт полностью в собственности заказчика и это гарантирует стабильность и независимость бизнеса.









Adblock
detector