Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Доработанный «Тигр-Охотник» за 14 миллионов рублей

20 июня 2017 г.   13:25    категория: Автоновости

733

Очередным творением российского автопрома на этот раз стал серьёзный бронированный автомобиль высокой проходимости Тигр-Охотник, созданный на базе шасси серийно выпускаемых бронированных автомобилей ТигрМ. И откровенно говоря, когда смотришь на «Тигр-Охотник», испытываешь гордость.

На вид — очень неплохой автомобиль с достойными техническими характеристиками, который, в принципе, вполне мог бы составить конкуренцию какому-нибудь Гелендвагену. Правда, есть одно но: это стоимость автомобиля. 14 миллионов — не чересчур ли много? Давайте для начала более подробно ознакомимся с технической оснащённостью автомобиля.

Машина оснащена многотопливным дизельным четырехтактным двигателем ЯМЗ-53472-10 с турбонаддувом и промежуточным охлаждением воздуха, развивающим мощность 215 л.с. Однообъемный пятидверный сварной бронированный корпус автомобиля обеспечивает баллистическую защиту находящихся внутри людей по 3 классу (ГОСТ Р 50963-96). Кормовая дверь распашная двухстворчатая. Все окна машины с бронестеклами и открываются вверх с фиксацией в крайнем и промежуточных положениях.

Установленная на машине автоматическая система регулирования давления воздуха в шинах обеспечивает оптимальный уровень плавности хода по дорогам с различным покрытием, высокую проходимость по бездорожью, безопасность и сохранение возможности движения при нарушении целостности шин. Предпусковой подогреватель позволяет осуществить запуск двигателя при отрицательных температурах окружающего воздуха (до –50°С). Системы отопления и кондиционирования воздуха в салоне в сочетании с эффективной шумоизоляцией создают внутри машины комфортные условия. Бронеавтомобиль комплектуется электрической лебедкой с тяговым усилием до 4,8 тс с тросом длиной 20 м. В салоне «Охотника» могут разместиться 4 человека.

Сами по себе эти характеристики весьма неплохи, особенно если не забывать, что это автомобиль отечественного производства. Но при всём уважении, ценник в 14 миллионов совершенно точно завышен как минимум в пару раз, и едва ли привлечёт покупателей.



Загрузка...







Загрузка...

Автоновости

...




...