Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Донор костного мозга встретился с девочками-близнецами, которых он спас

9 ноября 2017 г.   08:00    категория: Это интересно

132

Когда сестрам-близнецам Элизабет и Кэтрин Гиртлер (Elizabeth and Kathryn Girtler) из Миннесоты исполнилось всего три года, врачи диагностировали у них редкое генетическое расстройство — врожденную амегакариоцитарную тромбоцитопению.

Это заболевание опасно тем, что оно резко снижает активность костного мозга, что делает его не способным вырабатывать тромбоциты крови.

Чтобы выжить, девочкам требовалась срочная трансплантация костного мозга, но найти донора было практически невозможно.

Ни брат, ни родители близняшек не подходили на роль доноров. Тринадцатилетний ЛиРой мог не перенести болезненную операцию, а их мать и отец не могли пожертвовать свой костный мозг, потому что сами были носителями этого заболевания.

Время шло, а донора все не было. Уже потеряв всяческую надежду, семья решила принять участие в программе поиска доноров-добровольцев. Люди, участвующие в “Be the Match to be possible”, анонимно протягивают руку помощи тем, кто в этом нуждается.

Одним из таких добровольцев был Инго Груда (Ingo Gruda) — строитель из немецкого города Мюнстер.

Через 90 дней после того, как мать Элизабет и Кэтрин Гиртлер подала заявку на участие в программе, семья получила долгожданную новость: донор для их девочек нашелся!

Это интересно:  Копия папы: Ксения Собчак поделилась фотографией своего сына

В мае 2011 года трансплантацию костного мозга перенесла трехлетняя Элизабет. В июне следующего года у четырехлетней Кэтрин тоже была операция. Мать девочек, 43-летняя Мишель Гиртлер рассказала, что врачи специально сделали перерыв между пересадками, чтобы избежать возможной путаницы при лечении близнецов.

Но кому же Элизабет и Кэтрин были обязаны своим спасением? Прошло несколько лет, и мать девочек обратилась к волонтерам программы поиска доноров с просьбой помочь ей отыскать анонимного спасителя своих дочерей.

Оказалось, что это — Инго Груда, который все это время продолжал жить и работать в Германии.

Как только Мишель узнала номер телефона донора, она тут же решила ему позвонить, воспользовавшись услугами встроенного переводчика.

В тот момент, когда раздался телефонный звонок, Инго находился на строительных лесах. Узнав, что звонит мама спасенных им девочек, мужчина опустился на корточки и начал плакать. Мишель была чрезвычайно тронута его реакцией.

“Я слышала, как люди рядом спрашивали его, не получил ли он травму? А Инго ответил: наоборот, кое-кто пошел на поправку! Тогда я поняла, что он прекрасно понимал, на что шел, участвуя в донорской программе”, — рассказывает мать спасенных девочек.

Вскоре 9-тилетние Элизабет и Кэтрин получили возможность лично познакомиться со своим спасителем. Волонтеры программы организовали приезд Инго в США, чтобы семья Гиртлер смогла лично выразить благодарность своему спасителю.

Это интересно:  Он думает и поступает по-другому: как любовь меняет мужчину

Через четыре года после последней трансплантации мужчина приехал в Миннесоту, чтобы встретиться со спасенными им девочками.

“Мои дочки сразу же влюбились в него, — рассказала их мама, Мишель Гиртлер. — Они общались с Инго, как будто знали его всю свою жизнь. Это было так эмоционально! Мы все были очень тронуты. Много слез и огромная благодарность!”

Близнецы и их донор впервые встретились на благотворительном гала-концерте.

Элизабет и Кэтрин не скрывали своего волнения и счастья. Девочки заранее приготовили для Инго подарок, а мужчина в ответ пригласил на танец сразу обеих сестер.

Трио также много позировало для общих фотографий. Вот так семья Гиртлер смогла лично выразить свою благодарность!

В этом году Элизабет и Кэтрин исполнилось девять лет, и это стало возможным благодаря Инго. Побольше бы таких людей!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...