«Долой царя!» и «Путин – вор!»: в российских городах прошли акции в поддержку Навального. Более 4,5 тыс. протестующих задержаны. ВИДЕО

31.01.2021   19:50    540


Сегодня, 31 января во многих городах РФ прошли акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Источник: uainfo.org

Как информирует UAINFO.org со ссылкой на данные на ОВД-инфо, по состоянию на 19.45, задержаны 4567 протестующих.

Как отмечает издание «Настоящее время», люди вышли на протесты против ареста политических заключенных, включая Алексея Навального, а также против действий Кремля и силовиков. Они скандировали «Долой царя» и «Путин — вор».

Это интересно:  Каким Perseverance увидел и услышал Марс (ВИДЕО)

Во многих городах силовики разгоняли и задерживали протестующих:

Независимые СМИ распространяют видео массовых задержаний, в том числе в Москве. В частности, возле СИЗО «Матросская тишина», где содержится Навальный, задерживали всех подряд. Также к одному из протестующих применили электрошокер, он потерял сознание и его унесли в автозак.

В соцсетях пишут, что были зафиксированы случаи применения силы к митингующим. Некоторых в бессознательном состоянии грузили в машины полиции.

Это интересно:  "Готові уже кинути дипломами об стіл": завковідного відділення на Закарпатті звернулася від імені медиків (Відео)

В Челябинске во время разгона акции 65-летней пенсионерке сломали руку.

В Твери силовики задержали семейную пару с 10-месячным младенцем, которые гуляли недалеко от шествия, пишет Sota в своем телеграм-канале. Родителей отправили в полицию, где составили протокол о мелком хулиганстве. За ребенком в отдел вызвали его бабушку.

В московском штабе Навального отметили, что сегодняшняя акция окончена.

Это интересно:  Надя Дорофеева представила новую песню (ВИДЕО)

«Следующая остановка — Симоновский суд. 2 февраля мы обязаны прийти к Симоновскому суду, чтобы поддержать Алексея. В этот день пройдет заседание, на котором рассмотрят вопрос о замене условного срока Навального на реальный», — отмечают в штабе Навального.











загрузка...









Adblock
detector