Долгий сон может быть симптомом болезненного состояния

11.05.2021   14:40    296

Сомнолог, невролог и глава сомнологической службы «Унисон» Елена Царева заявила, что долгий сон может быть симптомом болезненного состояния. Данный момент требует консультации с квалифицированным специалистом.

По словам Царевой, каждому человеку стоит насторожиться, если он ежедневно спит больше положенной нормы, но продолжает хотеть спать в период бодрствования. Подобное состояние в некоторых случаях предупреждает о нескольких заболеваниях. Невролог выделяет два – это гиперсомния и депрессия.



Что касается первого, то он представляет собой отдельный пласт проблем, которые напрямую связаны с нарушением сна и это необходимо лечить. По поводу депрессии врач сказала, что пациент испытывает повышенную потребность ко сну и пребыванию в кровати, так как наблюдается потеря интереса к внешней жизни, при этом человек сосредотачивается на внутренних переживаниях. Оба случая требуют соответствующей терапии, которую правильно может назначить специалист.

Это интересно:  Один простой ингредиент для максимальной пользы утреннего чая

Не только крепкий и продолжительный сон может стать поводом для беспокойства. Медики заявляют, что частое пробуждение по ночам предупреждает о проблемах с сердцем. Если при этом замечена сильна одышка – необходимо срочно обратиться к врачу, поскольку речь может идти о сердечной недостаточности.

«Актуальные новости»








Adblock
detector