Доктор рассказала об опасной ошибке при лечении COVID-19

30.03.2021   22:00    3281

Доктор Елена Карева рассказала, что при лечении коронавируса люди зачастую способны допускать опасные ошибки, речь идёт о самостоятельном определении инфицирован ли человек. Даже медикам сложно отличить грипп, который был распространён ещё до пандемии, от COVID-19.

Врач не рекомендует людям самостоятельно определять острое респираторное заболевание. При наличии симптомов болезни необходимо срочно обратиться к специалисту, вызвав его на дом. Важно точно знать, какой недуг у человека, поскольку имеются препараты, которые используются лишь для борьбы с гриппом. Данные лекарства назначаются медиками пациентам в ходе эпидсезона гриппа. Если человеку захочется самостоятельно начать лечение препаратами от гриппа, а на самом деле он заражён коронавирусом, то результата не будет.

Это интересно:  Диетолог назвала полезные сладости

«Безусловно, имеются медикаменты, с помощью которых можно лечить и грипп, и коронавирус, и даже вирусный герпес, однако самостоятельно их определить довольно сложно, также можно впустую потратить время на их поиски, и заболевание усугубиться», — сообщила Карева. Эксперт добавила, при наличии этого опасного вирусного заболевания важно своевременно начать правильное лечение.

«Актуальные новости»











Adblock
detector