Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Доктор рассказала, как перенести летнюю жару

12 августа 2017 г.   16:25    категория: Здоровье

576

Нехватка кислорода в жаркое время в той или иной степени сказывается на самочувствии практически вех горожан. Об этом корреспонденту сообщила врач Виктория Савицкая.

Так называемая гипоксия может проявляться слабость, сонливостью, головокружениями, от нее страдают сердце, печень, почки и, в первую очередь, мозг. Особенно такое состояние опасно при склонности к аритмии и скачкам давления, сердечных недугах и хронических заболеваниях, тогда как молодые люди, не имеющие явных патологий и заболеваний, могут его даже не замечать.

«В небольших городках, селах и поселках жара переноситься намного проще, чем в большом городе, где асфальт буквально плавиться под ногами, а клубы дыма от автомобилей окутывают тротуары. Естественно, в таких условиях организму катастрофически не хватает кислорода, возникает так называемая гипоксия. Противостоять этому явлению довольно сложно – разве что уехать в деревню или провести лето в горах Карпат.

Для облегчения состояния и помощи организму в работе существует множество препаратов, но я бы рекомендовала не спешить их принимать, особенно без консультации с врачом. Тем более, что эффект от них в большинстве случаев минимальный.Облегчить состояние и справиться с гипоксией поможет самый обычный отвар из цветов липы. Такой напиток позитивно воздействует на головной мозг и внутренние органы, успокаивает и утоляет жажду. Что немаловажно – он абсолютно безвреден и годится для ежедневного применения. Его можно давать даже маленьким деткам (разумеется, отвар не должен быть крепким) чтобы улучшить сон и успокоить», — рассказала специалист.

Легкий отвар липы также показан для восстановления нервной системы и сердца при сердечной недостаточности, а также в качестве легкого натурального успокоительного.

Считается, что целебными свойствами обладают лишь цветы липы, но это не так — листья и семена, оставшиеся на месте соцветий, содержат в себе не меньше активных веществ и их, к слову, можно собирать в течение июля. Главное не забывать, что место сбора должно быть чистым и находиться как можно дальше от магистралей и людных мест

healthyliving.com.ua

 



Загрузка...







Загрузка...

...

Новости здоровья


...





...