Доктор рассказал, почему коронавирус стал инфицировать людей до 35 лет

20.11.2020   18:40    161

Коронавирус в Украине не сбавляет своих оборотов и продолжает атаковать людей. Все чаще стали болеть в тяжелой форме молодые люди, до 35 лет. Почему так происходит, рассказал доктор Тарас Жиравецкий.

«Инфицируется огромное количество людей по сравнению с тем, что было раньше. Поэтому увеличилось количество больных и среди молодых. Теперь риск тяжелого течения и в возрастной группе 35+. Нет такого, что половина больных старшие, остальные помоложе. Если днем у нас 1600 госпитализаций, конечно, молодых будет больше, чем когда госпитализировали 200-300», — рассказал врач.

Это интересно:  Доктор назвал продукты, которые опасны для печени

По словам медика, COVID-19 не мутировал, но огромное количество зараженных делает свое дело. Также Жиравецкий отметил, что люди, не болевшие ранее ОРВИ заражаются коронавирусом из-за нарушения обмена веществ.

«Это сложный синдром, включающий немало подпунктов: скачки сахара, избыток веса, нарушение обмена холестерина. Часть людей являются аллергиками, астматиками, у них аллергический ринит, атопический дерматит. Теперь и они в группе риска», — рассказал Жиравецкий.

Это интересно:  Отказ от мяса может способствовать появлению рака

www.rbc.ua










загрузка...










Adblock
detector