Доктор рассказал об опасности ватных палочек и некоторых наушников

24.06.2020   06:00    336

О небезопасной чистки ушей и вреде наушников-вкладышей сообщил доктор медицинских наук, профессор Лейзерман, которому регулярно приходится ремонтировать барабанные перепонки своим пациентам.

Напомним, что ватные палочки изначально предназначались для косметических целей. Таковым их предназначение остается и по сей день.

Люди же стали заменять ими, используемые ранее, спички с намотанной ваткой для чистки ушных проходов.

Это интересно:  Доктор: Натуральный кофе предотвращает рак

Ватная палочка, конечно, удобнее спички. Не надо ничего наматывать, она сразу готова к использованию. Но есть у ватной палочки особенности, которые делают её гораздо опаснее спички с ваткой.

Во-первых, длина. При неосторожном движении, чихании или резком движении головой во время чистки уха палочка может гораздо глубже проникнуть в ушной проход. Это может легко травмировать и повредить барабанную перепонку.

Это интересно:  Хирург-онколог назвал симптом, который свидетельствует об опасном заболевании пищевода

Второе опасное качество палочки – это более скользкая, чем у спички пластиковая поверхность. Она легко скользит в ушном проходе, поэтому сложнее рассчитать усилие.

Теперь о наушниках-вкладышах. Они слишком направлено и прямолинейно воздействуют на барабанные перепонки, что рано или поздно может испортить их нормальную работу и нарушить слух. В этом плане, всегда более безопасны наружные, накладные наушники. Они позволяют звуку рассеяться и не столь опасны для ушей.

Это интересно:  Как готовить овощи, извлекая максимум пользы

7mednews










загрузка...








Adblock
detector