Доктор рассказал о смертельной опасности популярного продукта

31.05.2021   08:20    312

Доктор Александр Мясников рассказал об опасности определённых продуктов. В частности, по словам эксперта, рекомендуется исключить из рациона питания колбасу.

Мясников сообщил, что большое количество исследований финансируется владельцами крупных компаний пищевой промышленности, которые заинтересованы в получении прибыли. В течении продолжительного времени эксперты были уверены, употребление красного мяса приводит к атеросклерозу, провоцирует инфаркт и инсульт, а по итогам некоторых исследований стало известно, что моножиры, входящие в состав продукта, не так вредны для сердца. Нитрит натрия, который содержится в колбасе и колбасных изделиях, на самом деле способен повышать вероятность возникновения рака. В 2015 году колбаса официально признана канцерогеном.

Мясников сообщил, что рекламу колбасных изделий необходимо запретить. В других видах мяса, среди которых курица и рыба, присутствуют гормоны роста и антибиотики. «Даже владелец не может быть до конца уверен, чем кормят животных», — заявил эксперт. Пальмовое масло в ходе обработки образует опасные трансжиры, понижающие хороший холестерин, способный очищать сосуды. При этом повышаются показатели плохого.

Доктор уверен, шумиха вокруг ГМО и сои является маркетинговым ходом. По его словам, добавление их в рацион не приведёт к негативным последствиям. При этом слухи о том, что соя способна провоцировать бесплодие врач считает мифом. Мясников отмечает, употребление колбасы на самом деле способно привести к эректильной дисфункциию.

Это интересно:  Пять изменений во рту, которые должны насторожить

«Актуальные новости»










Adblock
detector