Доктор рассказал, как похудеть без вреда для здоровья

31.07.2020   17:20    217

Врач Александр Мясников поделился секретами избавления от дополнительных килограммов и приведения себя в порядок без нанесения какого-либо вреда для организма. По его мнению, важно ставить разумные цели.

Как заявил доктор Мясников, необходимо уменьшать массу собственного тела постепенно за стартовые три месяца всего на 5% от первоначальных показателей. Это не будет заметно внешне, но для самочувствия и здоровья это крайне существенно: на 50% снижается жир в печени, на 17% «жировой фартук» и на 9% общий жир.

Это интересно:  10 простых тестов для проверки состояния здоровья

Александр Мясников не считает нужным каждый день взвешиваться, потому как в этом нет смысла. В человеческом организме всегда присутствует вода, которая способна воздействовать на итоговый результат. Так, в вечернее время люди в норме на 0,5-1 кг больше, нежели утром. Надо взвешиваться в одинаковое время, после сновидений это желательно делать натощак, но не ежедневно, потому как от этого не будет пользы. Специалист в области медицины напомнил, что все это делается ради здоровья, а не только красивого внешнего вида.

Это интересно:  Названы простые привычки японских долгожителей

Доктор Александр Мясников попросил забыть про тяжелые и изнуряющие диеты. Дело в том, что энергетический обмен людей контролируется правильно поставленной гормональной системой, и она хорошо поддерживает тот или иной баланс. Следует ограничивать калории, но подходить к этому крайне разумно. Избавляться от калорий надо со временем, чтобы не ухудшилось здоровье. Также врач посоветовал измерять талию, объем которой является фактором риска появления инфарктов и прочих недугов. У женщин соответственный показатель должен составлять 88 см, у мужчин 102 см. Если цифры у человека больше, то он имеет все возможности подхватить опасное заболевание.

Это интересно:  Врач назвал фактор, повышающий риск развития рака на 80 процентов

«Актуальные новости»










загрузка...










Adblock
detector