Доктор рассказал, как не ухудшить осанку во время карантина

21.03.2020   19:40    59

Поскольку официальные лица здравоохранения во всем мире призывают к социальному дистанцированию, чтобы помочь бороться с распространением нового коронавируса, многим людям рекомендовано работать дома. В связи с чем доктор Рахул Шах дал интервью изданию Fox News, рассказав, как не ухудшить осанку во время карантина.

По словам хирурга-ортопеда, проблема, с которой сталкивается большинство людей при работе дома, заключается в том, что у них нет привычного рабочего пространства, которое они имеют офисе. Из-за этого тело приспосабливается иначе, чем в традиционной рабочей обстановке. В свою очередь плохая осанка может повлиять на здоровье, вызывая головные боли, дискомфорт в спине, шее, бедрах, коленях. Доктор Рахул Шах советует создать условия, более всего имитирующие привычные на трудовом месте.

«Естественная склонность человека — это сидеть на диване или кровати, наклонившись вперед. Если вы работаете в такой позе, то находите некоторое время, чтобы изменить положение тела, точнее, выпрямиться. Это также помогает сделать необходимую растяжку спины. Не стоит забывать о двигательной активности в течение дня, так как нахождение дома во время карантина предполагает малоподвижность. Ещё одна вещь, которая может быть чрезвычайно полезной, это переключение между сидением и стоянием каждые полчаса», — отметил доктор.

В дополнение к вышесказанному специалист добавил, что важной мерой против ухудшения осанки является само правильное положение тела. Важно, чтобы голова была слегка наклонена вперед, а не упиралась подбородком в грудь. Это поможет предотвратить напряжение в мышцах. Кроме того, глаза должны быть направлены на чуть более 10 градусов выше центра монитора.

Это интересно:  Специалисты рассказали, почему кефир и квашеная капуста - суперфуды

«Актуальные новости»








загрузка...











Adblock
detector