Доктор рассказал, что чувствует человек, когда умирает

27.04.2021   17:00    345

Вопрос “жизни после смерти” является одним из важнейших для человечества, на который многие хотят найти ответ, чтобы наверняка чувствовать себя спокойнее.

Директор отдела интенсивной терапии и реанимации в Медицинской школе Нью-Йорка в Лангоне доктор Сэм Парниа, который также является автором нескольких исследований и книг на тему смерти, на днях сделал громкое заявление о том, что умирать “приятно”.

Это интересно:  Медики рассказали, как сделать кофе «эликсиром долголетия»

По словам доктора, его пациенты, которые были на грани смерти, описывали свой предсмертный опыт, который они назвали “умиротворенным”. Иногда они встречают умерших родственников, но настаивают на том, что это ощущение не является доказательством загробной жизни.



Что касается физического процесса, доктор Парниа заявил в недавнем выступлении: “Смерть — это целый процесс, а не черно-белый момент”.

Это интересно:  Омега-3 способны замедлять старение организма человека

“Конечным результатом смерти является уменьшение количества кислорода, который попадает в мозг. В состоянии агонии отключаются наши мозговые цепи, и мы теряем ощущение связи с внешним миром”, – объясняет доктор.

Пережившие клиническую смерть, описывают ощущение яркого, теплого, радушного света, который притягивает к себе людей, встречу со своими умершими родственниками, будто они пришли поприветствовать их. Очевидцы часто говорят, что проявляется полное нежелание и даже отвращение к возвращению к жизни.

Это интересно:  Употребление бокала вина в день увеличивает риск рака

“Когда мы умираем, этот опыт не является неприятным для подавляющего большинства. Для тех из нас, кто умирает естественной смертью, даже если мы испытывали мучительную боль, процесс умирания оказывается очень комфортным, блаженным и мирным“, – резюмирует Доктор Парниа, спасший тысячи пациентов от смерти.

Голос UA










Adblock
detector